教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

视频:河曲好人刘桂兰的四十个春秋

2016-03-05 15:34:17 来源: 作者:记者 马建平 评论:0 点击:

核心提示:  在河曲南元村有这样一对夫妻,他们携手走过四十多个春秋,用身体力行的行动证明彼此对对方的责任和义务。


 

  山西新闻网河曲讯:(记者 马建平)在河曲南元村有这样一对夫妻,他们携手走过四十多个春秋,用身体力行的行动证明彼此对对方的责任和义务。

  15年前的正月,刘桂兰的丈夫赵东生喝醉了酒跌倒后就再也没有站起来,当时医院就下了病危通知书,说赵东生有可能活不过七天了。巨大的打击致使刘桂兰血压急剧升高,几度昏厥,住进了病房。但是,只要刘桂兰一睁开眼睛,她就跑到赵东生的床边,不断地呼唤他,试图和孩子们一起把丈夫唤回来。

  那时候,赵东升无法进食,深度昏迷,靠注射营养液维持生命,经过精心照料,原本在医生口中活不过七天的赵东生奇迹般的活下来了,并且由原来的植物人状态到现在已经有了意识。那个阶段,刘桂兰虽然因为打击数次进医院治疗,但只要有时间就会一直守在赵东生的病床前,为他端屎端尿,伺候他生活起居,没想到,这一伺候就持续了十五年,过去的这十五年,多少个日夜,刘桂兰从来没有离开过赵东生的身边,以丈夫为中心,日复一日地做着同样的工作。

  这么多年,即使再忙再累,刘桂兰都要每天推着赵东生出去散步。现在,赵东生已经能认出不少人,还能简单地表达自己的意思,更了不起的是赵东生已经能做一些简单的活动。

  由于刘桂兰常年背负赵东生的体重,让刘桂兰脊柱慢慢地弯曲、变形,腿关节也常年疼痛,再加上早年留下的后遗症,使她常常犯心脏病。但无论怎样,他们一家人永远保持积极乐观的生活态度。

 


相关热词搜索:河曲 好人 刘桂兰

上一篇:河曲保障性住房申报大厅通知
下一篇:乡情难忘:黄河岸边是我家

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>