教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲开元路幼儿园特色办园受好评

2016-06-03 04:55:46 来源: 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县开元路幼儿园创办以来始终秉承“一切为了孩子,为了孩子的一切”的办园宗旨。秉承“团结、奋进、创新、奉献”的园风。在教育学,幼儿园管理等方面,勇于探索和创新,园风正,教风严,学风派、弘扬幼儿个性、丰富班级文化内涵,达到了班班有特色,班班有亮点。教师每学期初根据本班幼儿年龄特点和兴趣,有目的、有计划的引导幼儿开展自主教育活动。

  
 

  山西新闻网河曲视窗讯:河曲县开元路幼儿园创办以来始终秉承“一切为了孩子,为了孩子的一切”的办园宗旨。秉承“团结、奋进、创新、奉献”的园风。在教育学,幼儿园管理等方面,勇于探索和创新,园风正,教风严,学风派、弘扬幼儿个性、丰富班级文化内涵,达到了班班有特色,班班有亮点。教师每学期初根据本班幼儿年龄特点和兴趣,有目的、有计划的引导幼儿开展自主教育活动。引导幼儿讲故事、才艺展示、认识汽车标志、警示标志、认识中国地图、穿针引线、十字绣等活动。让孩子学到了本领,启发了他们智力,同时也为教师、幼儿提供展示自我的舞台。每学期末,特色、亮点有展示,有评比。同时在期末幼儿成长汇报会上向家长展示,让家长看到了孩子从动手能力到语言表达能力,从表演能力到想象能力,从欣赏能力到创新能力都得到了不同程度的提高。既突出了班级亮点,又打造了幼儿园的特色,赢得了家长和社会的口碑。

  为了给幼儿营造一个充满童趣和教育意义的成长环境,充分发挥环境的隐性教育作用。河曲县开元路幼儿园根据农村孩子的特点充分前屋后的花草树木、农作物,以及山川河流、鸟兽虫鱼等都是得天独厚的自然资源,引导幼儿探索自然界奥秘、萌发爱自然、爱家乡充分发挥了老师们的自主性和创造性,让环境说话,让环境与教师、幼儿、家长对话,共同成长。这样创新了教学情境,陶冶了幼儿情操,让每位教师都成为教研的主人,提高了教师对自己教学过程重新审视和完善的能力,促进了教师的专业化成长。
 


素质一流的教师队伍



河曲开元路幼儿园特色办园受好评



河曲开元路幼儿园特色办园受好评

相关热词搜索:开元 河曲 幼儿园

上一篇:河曲县小朋友喜迎六一儿童节
下一篇:河曲县安排部署高考招生工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>