教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲老百姓喜爱的民歌手侯巧梅

2016-06-15 05:05:07 来源: 作者:通讯员 杜鹏飞 评论:0 点击:

核心提示:  侯巧梅,河曲单寨乡人,生就一副好嗓子、好扮相,从小喜欢唱歌,80年代初就读于河曲二人台艺术班,毕业加入河曲二人台职工业余剧团,其间,她虚心学习,苦练唱功,终脱颖而出,尤以演唱《走西口》、《菜园小曲》见长,成为一名二人台演唱佼佼者,团里的台柱子,多次参加省市演出和赛事并获奖,现就职于河曲信用联社,前年受聘于河曲巡镇中学二人台艺术班担任教师。


 

  山西新闻网河曲讯(通讯员 杜鹏飞)“不着戏装、不施妆品、不在舞台、名歌手随地演唱,歌声却是专业的”,在河曲县各种活动中,候巧梅的演唱深受河曲老百姓欢迎。

  侯巧梅,河曲单寨乡人,生就一副好嗓子、好扮相,从小喜欢唱歌,80年代初就读于河曲二人台艺术班,毕业加入河曲二人台职工业余剧团,其间,她虚心学习,苦练唱功,终脱颖而出,尤以演唱《走西口》、《菜园小曲》见长,成为一名二人台演唱佼佼者,团里的台柱子,多次参加省市演出和赛事并获奖,现就职于河曲信用联社,前年受聘于河曲巡镇中学二人台艺术班担任教师。

  作为一名多次登大舞台、多次获大奖的河曲民歌优秀演员,在舞台之下、业余之时,无报酬经常与歌友演唱,为群众演唱,培育新人,传习演艺。巡镇中学学生王金今年高考后,拜她为师,她悉心教习,仅一个月,王金的演唱水平就大有提高。女儿才8岁,她早早教习,现在也曲调流利。她表示,自己的演出因年龄、因工作、因时间有限,把河曲文化宝贝--二人台演艺传习下去,让更多的新人成长起来,才是让她艺术生涯继续下去的途径,才是对河曲最大的贡献。

  民歌源于民间,侯巧梅在民间学成,登上舞台取得成就达到较高演唱水准之后,能上能下,在业余时间内,在“土摊摊”、“小屋屋”“打坐腔”,给老百姓送去美妙的歌声,热心于民间群众文化----“民”歌手。

  



候巧梅.杜全居身着便装在土沟演唱河曲民歌

相关热词搜索:河曲 老百姓 歌手

上一篇:山西省2016年特岗教师将招聘1600人
下一篇:河滩奶牛场招聘启示

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>