教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲樊氏祠堂落成剪彩祭祖隆重举行

2016-07-09 19:16:18 来源: 作者:记者王佳丽 刘雨晨 评论:0 点击:

核心提示:  盛夏祭祖钟鼓响,光前裕后谱华章,7月9日,河曲巡镇樊家沟樊氏家族祭祖大典暨樊氏祠堂落成仪式樊氏故居樊家沟举行,来内蒙、北京、河北、天津、太原、忻州、等地的 400多 名樊氏宗亲代表参加祭祖活动。


 



  山西新闻网河曲视窗讯:(记者王佳丽 刘雨晨) 盛夏祭祖钟鼓响,光前裕后谱华章,7月9日,河曲巡镇樊家沟樊氏家族祭祖大典暨樊氏祠堂落成仪式樊氏故居樊家沟举行,来内蒙、北京、河北、天津、太原、忻州、等地的 400多 名樊氏宗亲代表参加祭祖活动。

  伴随着一曲曲肃穆低昂的音乐,樊氏宗亲代表站樊氏祠堂前举行第一届祭祖大典。祭祀活动分为上贡品、上香、上五谷、献酒馔、剪彩、各地域代表向先祖行礼。此次祭祖大典是樊氏家族自建国以来首次祭祖,祭祖庆典活动旨在联络各地宗亲,加深樊氏宗亲之间的情谊,勉励全体宗亲众族,铭记祖训、继承祖德、彰贤扬孝、敦亲睦祖。弘扬中华民族传统文化、家族文化。以此次典礼为纽带,深入开展樊氏文化研讨交流,让更多的社会各界人士了解樊氏祖史、樊家沟的由来及樊家沟各支系繁衍变迁的历史。水有源、树有根,寻根敬祖、尊老爱幼是中华民族的优良传统。今天,樊氏氏宗祠落成暨祭祖大典意义十分重大。祭祖庆典必将激发族人敬祖崇宗的热情,弘扬中华民族尊祖敬宗、敦亲睦族的文化传统。

  记者相信樊氏氏各支系同脉同心,承先启后,继往开来,英才辈出,与时代同进步,与国运共昌隆。携起手来,增进友谊,增进族情,共创美好未来!
 



河曲樊氏祠堂落成剪彩祭祖隆重举行



河曲樊氏祠堂落成剪彩祭祖隆重举行


河曲樊氏祠堂落成剪彩祭祖隆重举行
 

相关热词搜索:河曲 祠堂 樊氏

上一篇:今年山西或将再迎“清凉夏天”
下一篇:河曲教育系统2016上半年扶贫资助1570人

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>