教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

视频:河曲环卫全力打造干净靓丽新县城

2016-07-14 09:35:29 来源: 作者:记者 赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县环卫中心以推进“五城连创”工作为契机,扎实做好“创卫”后的“守卫”工作,全面实行“出门就是上班”的市容市貌管理长效机制,全中心人员把工作“触角”伸到责任区每个角落,






  山西新闻网河曲视窗讯:(记者 赵宇)河曲县环卫中心以推进“五城连创”工作为契机,扎实做好“创卫”后的“守卫”工作,全面实行“出门就是上班”的市容市貌管理长效机制,全中心人员把工作“触角”伸到责任区每个角落,

  河曲环卫中心自2013年创卫成功以来,县城环境卫生质量提升到了一个新台阶,市容市貌变得更加干净整洁。创卫难,守卫更难,如何拓展好延伸好创卫成果,县环卫中心主任张尚华按照“一点、一线、一片”的方针,暨“管好一点、巡查一线、兼顾一片”的工作方法,力求进一步提高城市干净整洁度。认真落实“出门就是上班”的工作机制,要求所有人员,从走出家门的那一刻起就要关注身边的环境卫生。小广告等职责范围内的事情,发现后要以最宽的方式清理干净。实行“5+2”、“白+黑”的上班时间制度。采取人力加车辆的巡查方式,把环卫检查工作伸展到每个角落,出现问题第一时间向该区域负责人和环卫工反映,并且执行巡查后奖惩制度。加强全中心所有职工服务意识的教育,鼓励大家要树立不等不靠,积极工作的精神,增强环卫工人的职业荣誉感,让大家充分认识到这是一份“利人、利己、利社会”的利民工作。

  目前,环卫中心共有环卫作业车辆35辆,街道设置果皮箱680个、垃圾桶6个。分时段对沿街门店、单位的垃圾实行定点上门收集。取缔了背街小巷的垃圾散点,杜绝垃圾乱倒偷倒的现象。

  在抓好环境卫生清扫清洁的同时,环卫中心市容监管人员还对街面门店橱窗广告,违规乱停乱放自行车、摩托车等不文明行为进行管理纠正。

  合理有效的管理机制和扎实的工作作风,让县城的环境卫生得到了明显的改善,也让创卫的成果得到了巩固和延伸,同时也赢得了群众的认可。

相关热词搜索:河曲 县城 全力

上一篇:河曲人社局多形式纪念建党95周年
下一篇:山西煤炭矿业权公开竞价出让

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>