教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲北元:古会搭台 经贸唱戏

2016-08-16 05:25:47 来源: 作者:记者 窦占伟 周建华 评论:0 点击:

核心提示:  河曲北元新农贸市场抓住“河灯会”这个契机,节前就正式投入使用,“河灯会”给“搭台唱戏”,奏响了北元新农贸市场最强音,为北元新农贸市场“筑巢引凤”更加激活市场的投入使用,更好地惠及河曲全县和各方民生百姓。


 

  山西新闻网河曲视窗讯(记者 窦占伟  周建华) 河曲北元新农贸市场抓住“河灯会”这个契机,节前就正式投入使用,“河灯会”给“搭台唱戏”,奏响了北元新农贸市场最强音,为北元新农贸市场“筑巢引凤”更加激活市场的投入使用,更好地惠及河曲全县和各方民生百姓。

  北元新农贸市场位于河曲县长城大街南,陶新街北汇源路东的开阔地带,占地43亩。市场南侧为建筑面积62000平方米的农副产品交易市场,以满足周边地区农副产品及深加工产品的交易。该市场三面环街,交通便利,建成区面积达8000 多平方米,内有99 间门面房,2个大型封闭式彩钢交易棚,集农副产品批发、零售、小商品集散等功能于一体,分设蔬菜、水果、干货、肉食、熟食、水产、活禽、自产自销区。市场建成后既可满足周边农副产品的消化,又可解决220户失地农民的就业;既为巩固河曲创卫成果,推进“五城联创”,也为解决我县延川及陕西、内幕、周边县的农副产品交易创造良好的平台,服务全县人民及周边居民生活便利。

  第21届河灯节来临,节会搭台,农贸唱戏,北元新农贸市场已早早拉开了“河灯会”的序幕,市场内一场场文化活动高潮迭起、精彩纷呈,更是点燃了市场的狂欢和贸易激情,完美诠释了七月十五传统文化“以文兴贸、以贸促文”的节庆内涵。热情洋溢的劲歌热舞,炫酷梦幻的动感影院、中国吴桥杂技、大型驯兽表演、碰碰车俱乐部、惊险刺激的飞椅、形象逼真的魔术表演等游乐活动丰富多彩,真是群英荟萃,为广大市民游客带来一场美轮美奂的视听盛宴,吸引了众多市民前往观看。河灯节文化活动给北元新农贸市场融入了新鲜的血液,为市场正式投入使用增添了新色彩,结合舆论宣传等多种方式方法,促使游商摊贩尽快归市,使市场更加规范化。北元新农贸市场经营户彻底告别了过去又脏又乱的“马路市场”,

  在刚刚投入使用的新农贸市场可以看到,场内环境整洁,摊位上品种琳琅满目,有猪肉、水产、豆制品、家禽蛋类、水果粮油副食等,买菜的群众熙熙攘攘,人气盛旺。北元新农贸市场宽敞明亮,摊贩进场经营,方便了广大群众及商户,提升了河曲城市品位,构建了文明和谐、干净整洁、规范有序的市场经营环境。

  河灯节,这是河曲县接地气的正能量民间活动,巨大的人文传承精神支持着传统节日年复一年,不断发扬光大,承载着当地及周边各地人民交流文化、发展经济、联络情感;节日引领北元新农贸市场进入快车道,更好地推进河曲“五城联创”,接力打造和谐秀美河曲,方便群众,造福百姓。
 



河曲北元:古会搭台 经贸唱戏


河曲北元:古会搭台 经贸唱戏

相关热词搜索:河曲

上一篇:河偏路刘家塔至龙口路段时有山体落石
下一篇:河曲从严做实人民防空工程建设

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>