教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

大爱无疆 期盼武老师早日康复

2016-11-27 04:43:26 来源: 河曲视窗 作者:记者 柳海树 评论:0 点击:

核心提示:  且不论是什么身份的人身患重疾,单是转院治疗,历经50多天,但武老师仍然在昏睡中的紧急情况就令人揪心。家里积蓄花完,又到处借钱,老婆娃娃愁肠百结、心急如焚。正在这关键时刻,“河曲视窗网”上的一封题为《爸爸,家里未来的路,需要你》的求助信在微信群中纷纷传播开来。


 

  河曲视窗网特稿 (记者 柳海树) 惊闻河曲县唐家会学校武占田老师因脑出血住院治疗的消息,不少的人慨叹惋惜,唏嘘不已:才48岁?怎么又是老师?老师身患心脑血管疾病的咋这么多?

  且不论是什么身份的人身患重疾,单是转院治疗,历经50多天,但武老师仍然在昏睡中的紧急情况就令人揪心。家里积蓄花完,又到处借钱,老婆娃娃愁肠百结、心急如焚。正在这关键时刻,“河曲视窗网”上的一封题为《爸爸,家里未来的路,需要你》的求助信在微信群中纷纷传播开来,“轻松筹”及其微信平台及时登载了这封求助信,表示了对武占田老师的极大关注和美好祝福。

  一时间,武老师的学生、同事、亲朋好友,更多的是无数陌生的人,不住的在微信群、QQ群等多种大众交友媒介平台中转发、呼吁、求助、祝福……大家纷纷伸出援手,不管是认识武老师的还是不认识的,都献上自己的一份爱心,有捐助成百上千元的、有三五十元的、有三五元的;有直接刷卡支付的,有微信红包绑卡支付的,也有零钱支持的……各种微信群里连续不断地出现“×××支持了××元”的截图画面。不会操作和不懂支付的人不住地在群里问询:“亲们,给武占田老师救助如何操作?”“亲们,手机红包可以支付吗?”……祝福的话语更是温馨暖心、感人至深。

  “路过看到的亲们,请留下您的善言和爱心!伸出援手帮帮人类灵魂的工程师,可敬可爱的教育工作者。愿武老师早日康复!”

  “同学们,帮帮武老师吧。钱不在于多,我们需要的是有颗感恩的心!”

  “占田保重,祝你早日康复!老哥哥等着你重回巡镇初中。”

  “听了这个消息,我特别难过。希望你和你妈能坚强,在武老师面前要高高兴兴的。他虽然闭着眼睛,但是他能感觉到你们的心情。武老师,坚强!挺住!”

  “发各自朋友圈,让爱心传递下去!”……

  武占田老师的一双儿女也特别懂事,儿子武伟不但及时调整了目标金额,并诚恳地说明原因。姐弟俩尤其是对大家的支持和帮助一再表示感谢──

  “20多年育出多少优秀学子,他还年轻,怎么能甘心睡着?劳烦你们操心了,真的谢谢你们!”

  “日后我们姐弟撑起一片天时,一定会还大家的恩情。谢谢你们!我相信爸爸能感受到大家对他的关心。”

  ……

  一滴水可以折射太阳的光辉,一朵花可以点缀春天的美丽,涓涓细流能够汇成长江大海。短短两天时间,成千上万的人正在伸出自己热情的双手,献出最宝贵的爱心,帮助武占田老师度过难关、共同战胜病魔。

  大爱无疆,爱心永恒!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!

  爱心在继续传递!我们衷心祝愿武占田老师及早康复,重新站上神圣的讲台!



武老师 学生等你回来

相关热词搜索:老师 大爱

上一篇:领导干部要扛起脱贫攻坚第一责任
下一篇:“隩州”纯粮黄酒专卖店开业运营

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>