教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲一龙头企业“反哺”扶贫

2016-08-05 05:13:01 来源:山西新闻网 山西农民报 作者:河曲新闻办 贾金理 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县圣达淀粉有限公司树立绿色自然、安全优质的生产经营理念,引进国内首创无明矾水晶粉条生产线,加快形成粉条加工-淀粉精制-马铃薯种植“倒推式”产业链条。整个链条可提供季节性扶贫就业岗位130多个,带动周边3000余农户增收280万元,成为全县扶贫大企业之一。

 

  


  山西新闻网讯:(河曲新闻办 贾金理)河曲县圣达淀粉有限公司树立绿色自然、安全优质的生产经营理念,引进国内首创无明矾水晶粉条生产线,加快形成粉条加工-淀粉精制-马铃薯种植“倒推式”产业链条。整个链条可提供季节性扶贫就业岗位130多个,带动周边3000余农户增收280万元,成为全县扶贫大企业之一。

  该公司是河曲最早扶持起来的农产品加工龙头企业之一,也是市级重点企业,投产运营已有10多年。他们针对传统手工粉条添加明矾、而明矾所含铝离子食用后很难排出体外、世卫组织早在2003年就将其列为有害食品添加剂的实际,投资上千万元上马建成年生产能力为3000吨的无明矾水晶粉条生产线。这项生产工艺完全摒弃了传统加工的硫磺熏蒸、白矾打浆、露天晾晒三个环节,运用全程视频监控、电子自动调控技术,实现全自动、全封闭生产,整个生产过程不使用任何添加剂、防腐剂和食用色素,其产品无污染、无公害,是人们追求健康的绿色食品、放心食品。投放市场后,受到广大消费者青睐。产品销售量大,拉动了淀粉加工量,而大量的淀粉加工又刺激了马铃薯种植生产,从而形成企业优质高效、农民增收脱贫的良性循环。目前,淀粉年生产能力为7000吨。 


 

相关热词搜索:河曲 龙头企业

上一篇:河曲:招聘启事
下一篇:这些肥料是假的,农民千万别买!

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>