教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲:上下互动大打脱贫攻坚战

2016-07-02 04:40:55 来源: 作者:通讯员 王建锋 评论:0 点击:

核心提示:  在日前召开的河曲县召开2016年重点工作推进会上,河曲县委书记边东圣就全力以赴打好脱贫攻坚战要提出六点要求:


 

  山西新闻网河曲视窗讯:(通讯员 王建峰) 在日前召开的河曲县召开2016年重点工作推进会上,河曲县委书记边东圣就全力以赴打好脱贫攻坚战要提出六点要求:

  一、进一步统一思想,提高认识。要坚持“书记抓、抓书记”,一级抓一级,切实担起责任,不等不靠,主动作为,合力攻坚,围绕脱贫谋工作,冲着精准抓落实,坚决打赢这场硬仗。

  二、进一步强化学习,掌握政策。认真学习省委王儒林书记在全省脱贫攻坚推进大会上的重要讲话精神,贯彻落实好省里先后召开的全省脱贫攻坚推进大会、易地扶贫搬迁电视电话会议精神,尽快掌握消化、用足用好用活省市关于脱贫攻坚在林业、水利、卫生、民政、易地搬迁、资金整合等方面的相关政策。

  三、进一步突出重点,狠抓落实。一是精准识别主攻对象。要严格按照识别标准和时限要求,认真查漏补缺,在前期核减、增补的基础上,对辖区范围内的贫困对象进行最后核实、调整,最终确定我县的脱贫主攻对象。二是大力实施生态补偿。让贫困群众主动参与治山治水、植树造林,切实把建设绿水青山的过程,变为群众增收脱贫的过程。三是大力发展特色产业。要结合实际,选择适宜当地发展、群众参与度高的特色产业增收项目,力争让有劳动能力的贫困群众都参与到特色产业发展上来。同时,强化农民实用技能培训,积极发展农村电商,帮助企业创建品牌,认证农产品地理标志,带动农民增收脱贫。

  四是加快推进易地搬迁。要抓紧时间进村入户宣讲政策,做好集中安置、分散安置对象的审核、确认工作。要抓紧推进移民搬迁安置房建设,尽快将任务细化分解,逐项明确时间进度,倒排工期,挂图作战。

  五是切实落实帮扶措施。要把结对帮扶作为一项政治任务,尽快组织帮扶党员干部进村入户,与贫困群众精准对接,引导群众寻求自力更生脱贫致富的新路子。

  六是坚决做到廉洁扶贫。特别是做好当前省市安排部署的扶贫领域监督执纪问责工作,认真排查整改,切实解决问题,以廉洁扶贫助推精准扶贫,保证脱贫攻坚政策落实到位,保证资金、项目、干部“三安全”,保证贫困群众切实得到实惠。

相关热词搜索:河曲 攻坚战 上下

上一篇:河曲:广场舞展演献礼党的生日
下一篇:新浪网专访山西高考理科状元张琪雨

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>