教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

视频:河曲河灯节广场舞展演盛况空前

2016-08-16 18:12:22 来源: 作者:记者 窦占伟 王佳丽 苗香 评论:0 点击:

核心提示:  8月16日,由河曲县文体发展中心主办,河曲县文化馆承办的“强健体魄 阳光生活”全民健身广场舞展演活动,在临隩公园隆重举行。


 


  山西新闻网河曲视窗讯:(记者 窦占伟 王佳丽 苗香) 8月16日,由河曲县文体发展中心主办,河曲县文化馆承办的“强健体魄 阳光生活”全民健身广场舞展演活动,在临隩公园隆重举行。

  全民健身活动,是政府倡导、市民参与,以增进身心健康为目的的群众性健身活动。近年来,在河曲县委、县政府的高度重视下、我县全民健身活动蓬勃发展,已经成为一种文化潮流。目前,全县成立了广场舞、毽球、篮球、乒乓球、网球等文体协会14个,城区范围组建竞技体育活动队和休闲娱乐体育活动队近40个。这些组织和活动极大地推动了我县全民健身活动的开展。通过展示健身美,引导更多的群众从观赏走向参与,让更多的人走出门、迈开腿,健步走向健康,阔步走向小康。参加此次展演的22支广场舞代表队来至河曲城乡,有机关干部、工人、农民。表演队员身着统一服装,伴随着欢快的旋律,时而欢快优雅、时而活力四射,动感欢快的广场舞,体现了人们追求快乐健身的精神风貌。据了解,“强健体魄 阳光生活”全民健身”活动开展以来,河曲全民健身运动蓬勃发展,在广场、公园和社区到处是人们健身的身影,或跳广场舞、或打太极拳……健身运动已成为人民群众生活不可缺少的一部分。

  此次展演活动阵容强大,特色鲜明。一是参与队伍众多。展演历经一上午时间,人数、规模均为历届之最,二是演出内容丰富。本次展演在集体舞《木兰飘香》中开始。在《唱支山歌给党听》集体舞中结束,充满了和谐向上的正能量,各支队伍自选曲目,丰富多彩、内容多样。尤其是焦尾城文化大院广场舞队,队型变化展现出了2016、7月15、河灯节的字样,博得了现场观众的阵阵掌声。三是演出水平提升。展演现场气氛热烈、乐曲欢畅,参赛队员动作整齐、舞姿流畅,充分展示了河曲群众喜爱广场舞、参与广场舞的高涨热情和丰硕成果。四是影响带动力强。展演现场观众爆满,参赛队伍热情高涨,不仅锻炼了身体,也丰富了业余文化生活,进一步鼓励和带动河曲群众广场文化活动深入发展。
 



河曲河灯节广场舞展演盛况空前


河曲河灯节广场舞展演盛况空前



河曲河灯节广场舞展演盛况空前


河曲河灯节广场舞展演盛况空前



河曲河灯节广场舞展演盛况空前



河曲河灯节广场舞展演盛况空前



河曲河灯节广场舞展演盛况空前

 

相关热词搜索:河曲 广场

上一篇:河曲:西口古渡穿新装
下一篇:罗圈堡:“我们需要实实在在的脱贫工作队”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>