教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县人民法院召开推进司法体制改革动员会

2016-10-15 05:00:05 来源: 作者:记者 贺君虹 评论:0 点击:

核心提示:  10月12日,河曲县人民法院召开全面推进司法体制改革试点工作动员会,河曲县委常委、县政法委书记刘建忠,县人大常委会副主任吕星亮,县政协副主席刘引政,县法院院长贾赟参加了动员会。


 

  山西新闻网河曲视窗讯:(记者 贺君虹 )10月12日,河曲县人民法院召开全面推进司法体制改革试点工作动员会,河曲县委常委、县政法委书记刘建忠,县人大常委会副主任吕星亮,县政协副主席刘引政,县法院院长贾赟参加了动员会。

  会上,贾赟就全面推进司法体制改革试点工作进行动员部署。他指出,要统一思想,明确方向,准确把握改革的总体要求和发展方向,深刻理解改革的重要性和紧迫性;要加强领导,工作到位,院党组要担负起主体责任,积极研究相关措施,建立健全工作机制,强化协同配合,细化责任分工,做到各项改革任务都有具体部署、具体规划、具体要求,确保司法改革工作扎实有序推进。要尊重规律,吸纳经验,在全省法院司法体制改革试点工作全面铺开之即,要积极借鉴先行试点法院的成功经验,自觉遵循司法规律,坚持原则、不折不扣地按照省委和省法院的部署和要求,结合我县法院的实际情况和特点,围绕四项改革,积极探索,扎实推进司法体制改革。

  刘建忠在会上指出,深化司法体制改革,建设公正高效权威的社会主义司法制度,是党的十八大和十八届三中,四中全会做出的重大部署,对推进国家治理体系和治理能力现代化、建设中国特色社会主义法治体系具有十分重要的意义。要充分认识当前司法体制改革形势,坚定信心,把握方向,把思想认识统一到中央、省委对司法体制改革的要求部署上来,认真学习领会全国、全省司法体制改革会议精神,尽快把各项改革政策落实到位。要明确任务,突出重点,加强组织领导,夯实工作责任,全面有序的推进司法体制改革,不断提高司法能力和司法公信力,以真抓实干的作风、卓有成效的举措,高标准、高质量完成好司法体制改革试点任务。

相关热词搜索:河曲县 动员会 体制改革

上一篇:河曲推出“两学一做”微型党课展播
下一篇:河曲县召开黄标车治理工作推进会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>