教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲:饭店总经理刘永虎出资为环卫工人摆庆功宴

2016-10-26 14:55:01 来源: 作者:记者 窦占伟 王佳丽 段番番 评论:0 点击:

核心提示:  10月26日是世界环卫工人日,这天在河曲县谈骨论斤饭店举行了一场特殊的庆功宴。河曲县谈骨论斤饭店总经理刘永虎出资11000余元,为184名环卫工人摆宴庆功。这在河曲尚属首次,


 

  山西新闻网河曲视窗讯 (记者 窦占伟 王佳丽 段番番) 10月26日是世界环卫工人日,这天在河曲县谈骨论斤饭店举行了一场特殊的庆功宴。河曲县谈骨论斤饭店总经理刘永虎出资11000余元,为184名环卫工人摆宴庆功,这在河曲尚属首次。

  去年,一个秋日的早晨,刺骨的寒风吹拂着落叶,正在玉泉路口晨练的刘永虎看到这样一幅情景。秋风中一个60多岁的环卫工人,正在啃着一个干馒头,一打听才知道这个干馒头是她的一顿早饭。这一情景深深的刺痛在永虎的心。他发誓我一定要开个饭店,每年让环卫工人好好吃一顿。今天永虎的愿望终于实现了。这天上午刚到11:30分,180多名环卫工人就分两批来到谈骨论斤饭店。接受刘永虎的的宴请,共庆第20届世界环卫节。香喷喷的大骨头花样繁多的特色菜,为环卫工人送来了秋日的温暖。

  爱心人士刘永虎,是河曲县华美电器总经理,今年他又牵头建起了谈骨论斤饭店。诚信经营踏实做事,他的企业摊子年年扩效益岁岁增。他多次参与公益事业资助失学儿童,赢得良好的口碑。他对记者说只要我的饭店开着,以后的每年环卫节都要为环卫工人摆庆功宴。

  无论白天黑夜,无论酷暑严寒,河曲环卫工人日复一日年复一年任凭日晒雨淋、顶风冒雪,常年奔波在大街小巷,累了席地而坐,渴了喝一口自带的水,用汗水洗净这座城市,用辛勤扮靓我们的家园。 每个夜晚大家还在温暖的家里酣睡之时,沙沙的扫帚声就响起在街头,等大家伴着朝阳走出家门,一条条整洁的街道便展现在面前……为弘扬社会主义核心价值观,彰显城市文明,让河曲环卫工人,渴了能喝口热水,累了有地方歇脚,风雨中可以临时避避,记者希望更多的爱心人士象刘永虎一样投身到关爱环卫工人的行列中来。让他们充分感觉到社会大家庭的温暖。
 



河曲:环卫工人的庆功宴



河曲:环卫工人的庆功宴


河曲:环卫工人的庆功宴
 

相关热词搜索:河曲 庆功宴 工人

上一篇:歌王辛礼生从艺65周年友情演唱会在河曲举行
下一篇:河曲县钉“实”钉“好”“双百”攻坚行动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>