教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

任鸿宾下矿井到工作面抓煤矿安全生产

2016-11-06 10:21:45 来源: 作者:记者 刘俊清 评论:0 点击:

核心提示:  下矿井到工作面,查隐患,抓整改。11月2日,河曲县委副书记、县长任鸿宾带领县国土、安监、煤炭等部门负责人,深入河曲县部分煤矿矿井工作面检查指导安全生产工作,现场办公解决实际问题。副县长牛朝旭一同检查。


 

  山西新闻网河曲视窗讯:下矿井到工作面,查隐患,抓整改。11月2日,河曲县委副书记、县长任鸿宾带领县国土、安监、煤炭等部门负责人,深入河曲县部分煤矿矿井工作面检查指导安全生产工作,现场办公解决实际问题。副县长牛朝旭一同检查。

  在山西煤销集团猫儿沟煤业有限公司,任鸿宾前往采掘工作面现场检查,听取企业相关汇报,全面了解煤矿生产经营情况,并就检查中发现的问题提出整改要求。

  任鸿宾要求,企业要认真落实安全生产责任,切实加强现场管理,严格执行各项安全生产规范、规程;要牢固树立“大安全”理念,按照相关要求,加大矿区生态修复力度,扎实做好环境治理、土地复垦等工作。

  任鸿宾强调,企业搞生产,要把群众利益放在首位,不仅要算经济账,还要算社会帐和政治账;不能只考虑生产成本,还要考虑社会成本、生态成本和法律成本。政府、企业、社会应形成互为依托、良性互动的稳固三角关系,政府对企业既要严格管理又要做好服务,管理是为了服务、服务中体现管理,二者相辅相成、不可分割。企业要自觉服从政府管理,不折不扣落实安全生产主体责任。同时,各部门和乡镇也要一如既往地为企业提供优质服务,指导企业在合理合法的前提下搞好生产。

  任鸿宾指出,县委、县政府坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为“十三五”头等大事和第一民生工程。各企业也要切实履行社会责任,通过吸纳贫困人口就业等有力举措,为我县实现全面脱贫、全面小康作出积极贡献。

  在神华国神集团上榆泉煤矿,任鸿宾一行深入煤矿井下生产一线,对井内安全设备设施配备情况、煤矿采掘作业情况、运输系统、排水系统等运行情况进行了全面细致的检查,并听取相关工作汇报。在设备列车操作间,任鸿宾和一线矿工深入交谈,详细询问他们生产生活状况以及每天入矿时长。

  检查中,任鸿宾对上榆泉煤矿近年来企业发展及安全生产情况给予肯定,并就下一步工作提出要求。任鸿宾指出,企业要进一步加强内部管理,降低成本;要发挥优势,提高产品附加值,创造更大的效益;要进一步加强地企合作,积极营造良好发展环境,促进县域经济发展。

  任鸿宾强调,抓安全生产,只有更好、没有最好;只有起点,没有终点。煤矿企业要克服麻痹思想和侥幸心理,切实把安全生产工作做实做细;要认真贯彻落实中央、省、市有关安全生产各项工作要求,持续强化隐患排查治理,确保万无一失;要加大对煤矿安全生产的投入,不断提升本质安全水平;要加强安全教育培训,把安全生产的作风养成贯穿到企业生命周期的全过程,把安全红线意识融入到每一个工人的血液里,确保安全生产工作持续健康稳定发展。

  检查中,副县长牛朝旭就煤矿企业存在的问题提出具体整改要求。

  县国土、安监、煤炭和乡镇主要负责人也就各自分管工作提出要求。

相关热词搜索:工作面 矿井 安全生产

上一篇:今明两天 全省局地将强降温
下一篇:走进河曲视窗 感受河曲媒体人的坚守

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>