教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

走进河曲视窗 感受河曲媒体人的坚守

2016-11-07 04:46:02 来源: 作者:河曲视窗编辑部 评论:0 点击:

核心提示:  星移斗转,秋去冬来,我们迎来了新中国第17个记者节。在这个喜庆的日子里,我们又一次走进河曲视窗,用眼“看河曲”,用心感受媒体人的坚守,向河曲全县的新闻战线及河曲视窗的新闻工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候,同时向一直关心和支持我们河曲新闻事业的所有领导、社会各界人士献上最崇高的敬意,因为你们的鼓舞与鞭策是我们继续前进的动力。


 

  山西新闻网河曲视窗特稿:星移斗转,秋去冬来,我们迎来了新中国第17个记者节。在这个喜庆的日子里,我们又一次走进河曲视窗,用眼“看河曲”,用心感受媒体人的坚守,向河曲全县的新闻战线及河曲视窗的新闻工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候,同时向一直关心和支持我们河曲新闻事业的所有领导、社会各界人士献上最崇高的敬意,因为你们的鼓舞与鞭策是我们继续前进的动力。

  六年来,河曲视窗的所有新闻工作者紧紧围绕县委、政府中心工作,牢牢把握正确的舆论导向,在唱响主旋律、打好主动仗、服务发展大局、加强舆论引导、开展舆论监督等方面做了大量的工作,为我县改革开放和经济社会又好又快发展营造了积极向上的舆论氛围;用满腔热忱讴歌全县人民为全面建设小康社会付出的艰苦努力和创造精神,反映群众诉求,鞭挞社会丑恶。无论是赤日炎炎还是寒风凛凛,无论是工程现场还是边远山乡,都活跃着新闻工作者忙碌的身影,镌刻着新闻工作者坚定的足迹和追寻的目光。

  2016年是“十三五”开局之年,河曲视窗的所有新闻工作者们,听到了河曲县一个个绿色发展的好故事,看到了河曲一处处绿意盎然的新气象,记录着河曲县“十三五”铿锵起步的伟业征程:河曲县以脱贫攻坚为统领,以项目建设为抓手,从产业、基础、环境三方面入手,精准绘就经济社会发展新蓝图;在成功创建国家卫生县城后,河曲人民一鼓作气,连续创建省级园林县城和省级林业生态县,倾力打造宜居环境,越来越多的百姓享受到“大城建”时代带来的便利和舒适;为做好生态治理、生态产业、生态保护三篇文章,河曲县把脱贫攻坚与生态建设紧密结合起来,因地制宜,精准施策,统筹治山治水,协调增绿增收,努力实现贫困人口脱贫;以“六三”农业产业化模式为坐标,加快无公害、绿色、有机农产品品牌和地理标志产品“三品一标”认证工作,推进农业提质增效、农民增收,推进地域特色优势农产品产业发展,促进农业区域经济;不断激发社会事业新活力,更加重视做好民生保障工作,让群众有更多的获得感;制定“支持民歌二人台发展十二条”,传承特色文化,让非遗更加换发生命力;在全面推进义务教育均衡发展的道路上,教育界人士努力办好全县人民满意的教育,为把我县建设成为三晋教育强县,续写新篇章,铸就新辉煌;进一步深化全县医疗卫生体制改革,加强健康扶贫工作,打赢健康扶贫攻坚战……与此同时,河曲在加快推进新型城镇化、城乡一体化上继续实施“大县城”战略,重点启动“一带三网五路”提升工程,形成新的城市框架,正式启动“五城联创”工作,着力打造碧水蓝天的新西口,全力向晋陕蒙黄河三角区经济文化中心大踏步迈进。

  在行走中记录,在体验中发现,这其中就有记者职业所赋予的使命和职责,也有前辈们“铁肩担道义,妙手著文章”的铮铮誓言。河曲视窗的所有新闻工作者们用青春的汗水和火热的激情浇注着家乡这个城市最美的一抹抹绿色。

  链接网络,我们透过文字得以“看见”他们。每一个被“看见”的瞬间刹那,都被他们采下;而采下的每一个当时,都出于他们强烈的责任驱使,因为每一个当时,都稍纵即逝。

  网络时时刻刻在更新,记者日日夜夜地写稿,他们用自己的文字为新闻“代言”。他们白天四处奔波,蛰伏夜下打磨字句,不成文难成眠,纵有疲倦,文章传播即为满足;他们冲锋在一线,任务紧迫风雨无阻,以文为舟、用情为桨,诉说眼前发生的真切故事。

  他们孜孜以求,矢志不移,终日在不断发生的新闻事件中摸爬滚打,一身泥水,满脑子问号,刨根问底;他们每日将这些事件诉诸新闻媒体,传播社会,引导舆论,扶正祛邪,凝聚正能量。虽然每个“亲历”之中饱含“牺牲”,牺牲时间、精力、身体、情感、青春,但身为记者,他们义无反顾。而我,为参与其中,并成为他们中的一员而倍感自豪。

  实践证明,我们河曲视窗的新闻工作者队伍是一支政治强、业务精、纪律严、作风正的队伍,是县委、政府信得过的队伍,对大家的辛勤付出表示衷心的感谢!

  11月8日,这是个承载着记者职业光荣与梦想的节日,作为河曲视窗的新闻工作者,我和我的同仁在自豪和骄傲的同时,更感到肩上的压力。我们决心不辜负河曲县委县政府和全县人民的重托,肩负起历史和时代赋予我们的职责。不忘初心,积极有效传播正能量;坚守使命,作出媒体融合新贡献;守土有责,用新闻的力量让河曲变得更美好。

  我们的坚守,如同一叶风帆,为河曲的发展继续鼓劲;如同一个号手,吹响河曲奋进的号角。与时代同行,与河曲同步,与人民共进,一道砥砺前行,做有担当的新闻人。(记者 周建华)



河曲视窗网总编辑 窦占伟



河曲视窗网编辑部主任王敏




河曲视窗网编辑部工作人员

相关热词搜索:河曲 视窗 媒体

上一篇:任鸿宾下矿井到工作面抓煤矿安全生产
下一篇:中国共产党山西省第十一次代表大会胜利闭幕

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>