教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县委书记边东圣到县公安局调研

2016-12-10 04:26:32 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 周达成 评论:0 点击:

核心提示:  12月8日下午,河曲县委书记边东圣到县公安局调研指导工作,河曲县委常委、纪委书记张永明,河曲县政府副县长、公安局长姚吉星,一同陪同调研。


 

  河曲视窗网讯:(通讯员 周达成) 12月8日下午,河曲县委书记边东圣到县公安局调研指导工作,河曲县委常委、纪委书记张永明,河曲县政府副县长、公安局长姚吉星,一同陪同调研。

  边东圣书记对县公安局党委班子思路清晰,敢打敢拼,善于创新给予了高度的评价,他指出:河曲县公安局在打击违法犯罪活动,服务发展、优化发展环境,净化社会空气方面均取得了明显成效。下一步,希望要继续加强对民警的教育,强化职业素养提升,打牢执法为民的思想根基。在具体工作方面,边书记强调:一是要始终保持公平、公正执法,也要全力维护好执法民警的权益。二是要创新工作措施,较好解决警力不足的难题,有效维护百姓平安。三是要全面贯彻党的十八大,尤其刚刚召开的六中全会以及省、市党代会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指南,进一步把思想和行动统一到党中央精神上来,切实增强改革的信心与决心,知难而进、攻坚克难,坚定不移推动司法体制改革全面开展。

  边东圣,张永明一行还实地查看了办公场所和办公环境,对办公大楼干净的卫生环境给予了赞扬。

  四个月来,河曲县公安局新一届领导班子带领全局民警完成了一系列安全保卫任务。同时以打促防,在打击违法犯罪方面,共侦破各类刑事案件53起,刑事拘留38人,查处行政案件459起,行政拘留360人。特别是10月22日经前期经营成功打掉一个恶势力犯罪团伙。在打击“黄赌毒”违法犯罪方面,侦破刑事案件17起,查处行政案件310起,强制戒毒135人。特别是11月29日成功摧毁一制贩毒窝点,抓获涉毒犯罪嫌疑人5名,缴获疑似土制海洛因150余克、吗啡40克、制贩毒工具、原料一批。在队伍纪律作风整顿方面,进一步建立健全会议、内务管理、值班备勤、请销假、上下班等系列规章制度,期间,共禁闭公安局民警3人、辅警2人,禁闭交警大队民警2人,约谈公安局民警21人、交警大队民警1人,诫勉谈话交警大队民警4人,辞退交警大队辅警3人,停止执行职务公安局民警1人。在服务县委政府大局方面,以“零容忍”态度,严厉打击非法上访、阻碍执行职务、扰乱单位、场所秩序等违法犯罪行为。8月16日、12月1日先后查处2起通过微信散布谣言涉嫌虚构事实扰乱公共秩序案件。10月24日侦办了旧县乡硬地峁村杜某田等人在县医院、卫生局闹事涉嫌聚众扰乱社会秩序案件。10月26日查处了孙国胜等13人到中南海周边地区非正常上访案件。10月28日查处了楼子营村民纠缠、辱骂民警并锁派出所大门扰乱单位秩序案件。此外还查处11月2日沙泉乡、11月6日楼子营镇2起非法拦路滋事扰乱单位秩序案以及11月17日护学岗对执勤民警寻衅滋事案,共刑事拘留3人,行政拘留17人。在业务技术大楼建设方面,积极协调,主动作为,理顺和处理了一系列工程难题,进展迅速,年底即将完成搬迁。

相关热词搜索:河曲 县委 公安局

上一篇:市政协调研组专题调研河曲脱贫攻坚
下一篇:河曲张玉明喜获忻州手机摄影大赛一等奖

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>