教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲妹子王丽走进《星光大道》今晚播出

2016-12-22 04:24:48 来源: 河曲视窗 作者:河曲政府办 张瑞锋 评论:0 点击:

核心提示:  从“星光大道订阅号”微信公众平台获悉,2016年央视最后一场《星光大道》周赛和月赛将于22日和23日晚上22:30在CCTV-1播出,届时,艺名为“河曲妹子” 的河曲女孩王丽作为五号选手走进央视《星光大道》与观众见面。


 

  河曲视窗网讯:(河曲政府办 张瑞锋) 从“星光大道订阅号”微信公众平台获悉,2016年央视最后一场《星光大道》周赛和月赛将于22日和23日晚上22:30在CCTV-1播出,届时,艺名为“河曲妹子” 的河曲女孩王丽作为五号选手走进央视《星光大道》与观众见面。

  山西省河曲县位于晋陕蒙三省交界的黄河边,素有“民歌的海洋”、“二人台的故乡”的美称。近年来,在国家文化大发展、大繁荣政策的推动下,在河曲县文化强县战略的实施中,河曲民歌二人台在活跃群众文化生活、促进地方文化发展、宣传河曲新形象上发挥了积极作用,做出了重要贡献。王丽出生于河曲县上炭水村,在河曲民歌、二人台的耳濡目染下,她从小就能唱好多的曲曲调调,成为周边村子广为称赞的小百灵。王丽家里有两个弟弟,为了减轻家里负担,她很早就辍学走西口到了内蒙古包头市九原区打工,当过服务员、卖过衣服、学计数机打过字,现在在一个群众文化活动服务中心工作。

  这些年来,王丽一直梦寐以求的事情就是当一名演员。为了梦想的实现,她为之付出了常人难以承受的艰辛与汗水。她曾在《星光大道》获月亚军(人气冠军),在《黄金100秒》取得冠军,还参加了中央电视台《幸福账单》《综艺盛典·这箱有礼》和山西卫视《歌从黄河来》《我是大明星》等节目。另外,2006年作为特邀嘉宾参加内蒙古卫视节目《西口风》,同年与著名主持人白岩松和著名演员李玉刚、王二妮同台演出; 2007年受邀参加广州大型服装节,同年与著名歌唱家韩磊、歌王王向荣同台演出;2008年参加内蒙古自治区乌兰牧骑汇演并荣获“一专多能”奖; 2009年参加第十一届中国戏曲节《西口好人》受到闫肃老师的点评,并荣获国家“五个一工程”奖; 2011年在人民大会堂参加大型民歌演唱会《黄河情韵》;2012年受邀参加四川省长德商贸大型演唱会,同年还受邀拍摄电影《西口遗梦》,参加内蒙古自治区草原文化艺术节《映河湾》并荣获青年优秀奖; 2013年受邀参加中国二人台艺术节开幕式; 2015年受邀参加山西省“河曲好人”大型颁奖晚会,同年还受邀参加第六届“百姓圆梦”大型春节联欢晚会,受邀参加内蒙古包头市九原区春节联欢晚会,受邀参加内蒙古包头市“金猴送福·腾飞九原”春节联欢晚会;2016年受邀参加河曲县“海红花奖”民歌二人台大赛颁奖晚会,还受邀参加内蒙古自治区巴彦淖尔市消夏节开幕式,受邀参加江西省吉安祝三·八国际劳动妇女节106周年暨“百名机关干部”齐跳广场舞大型文艺活动。



“河曲妹子”王丽走进《星光大道》月赛今晚播出



“河曲妹子”王丽走进《星光大道》月赛今晚播出



“河曲妹子”王丽走进《星光大道》月赛今晚播出

相关热词搜索:王丽 河曲 妹子

上一篇:河曲:凝聚“非公”力量 助推脱贫攻坚
下一篇:河曲教育扶贫资助政策惠及千家万户

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>