教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县公安局多措并举为高考保驾护航

2017-06-08 04:11:01 来源: 河曲视窗 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  为确保2017年河曲高考期间全县社会治安稳定,为考生创造一个良好的治安环境,河曲县公安局组织治安、交警、国保、消防等部门采取四条措施全力维护高考良好秩序。


    河曲视窗网讯:为确保2017年河曲高考期间全县社会治安稳定,为考生创造一个良好的治安环境,河曲县公安局组织治安、交警、国保、消防等部门采取四条措施全力维护高考良好秩序。
  
  一是加大社会面控制。县公安局属相关部门加强考点学校及周边的巡逻控制力度,确保不发生危及考生人身、财产安全的案件和问题。河曲县副县长、县公安局局长姚吉星亲自指挥组织警力对每个考点和住宿点周边开展治安巡逻,盘查无关人员,切实维护好考点及周边的治安秩序,并协助考点工作人员做好应急处置工作。
  二是营造良好高考交通及生活环境。交警部门在新任大队长郭茂森的亲自带领下科学调整考点的警力部署,多措并举、靠前服务,全力以赴为广大考生创造一个良好的道路交通环境。高考期间,交警部门配合环保、城建部门加大对交通运输噪音专项治理,公安局治安大队及时加大对娱乐场所和生活噪音专项治理,为高考工作创造良好的交通、生活环境。
  
  三是加强对学校考点、住宿点的消防检查。消防大队及时组织力量对学校考点、住宿点等地进行一次全面的安全隐患排查,严防火灾事故的发生;每个考点、住宿点确定一名专人负责消防安全,要切实履行消防安全监督责任,努力营造今年高考期间良好的消防安全环境。
  
  四是严格保密纪律,确保不发生失泄密事件。国保大队从高考试卷的领取、运送到保管进行全程监护,并安排民警24小时轮流值班守护高考试卷,坚决杜绝发生失泄密事件。

相关热词搜索:河曲县 公安局

上一篇:河曲偏关羽协举行羽毛球友谊赛
下一篇:忻州移动公司通讯扶贫在河曲

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>