教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州移动公司通讯扶贫在河曲

2017-06-12 16:40:42 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 评论:0 点击:

核心提示:  今年以来,忻州移动分公司网络部注重扶贫实效,着力解决贫困村无信号、无网络覆盖的政绩要事,河曲县沙坪乡丁家洼村第一书记李峥嵘在扶贫进村不到半月的时间,就以最快的时效,开通了射频拉远站一处,解决了当地老百姓的2G信号,在最近基站安装了小型OTL设备一台,为扶贫宽带进村做好了前期的准备工作


 

  河曲视窗网讯:今年以来,忻州移动分公司网络部注重扶贫实效,着力解决贫困村无信号、无网络覆盖的政绩要事,河曲县沙坪乡丁家洼村第一书记李峥嵘在扶贫进村不到半月的时间,就以最快的时效,开通了射频拉远站一处,解决了当地老百姓的2G信号,在最近基站安装了小型OTL设备一台,为扶贫宽带进村做好了前期的准备工作。

  忻州移动分公司网络部李峥嵘被市公司人力部安排派驻河曲县沙坪乡丁家洼村第一书记任职。在李峥嵘上任前,丁家洼村连最基本的移动2G信号都没有,接收条短信验证码都得跑到山上去接收,想要通话就更难了,几乎落后到通信靠“吼”、交通靠“走”的地步。所以,村里的手机号大部分由联通、电信覆盖。村委会主任曾经开玩笑地说过:“移动扶贫的地方没有移动的信号,没有移动的宽带。”这句话刺激得李峥嵘不得不想办法解决这两件事。

  回分公司后,李峥嵘第一时间就和分管网络的李晓鹏副总、网络部南武经理、基站传输中心经理刘永明汇报该村情况。领导们高度重视,当时就会议敲定:以最快的办法先解决2G信号进村,同时安排扶贫宽带进村的落实方案。

  时间不到半月,基站传输中心刘永明经理、赵文辉一行带着施工人员就来到了丁家洼村。那几天丁家洼刚下了大雪,天气寒冷,刘经理等人分工操作安装设备OTL一台,机房跳纤、室外安装射频拉远设备、立杆接电、布放光缆、溶接光缆同时进行。第二天数据调通2G信号满格服务,扶贫攻坚办公室的宽带也可以用了。村里老百姓高兴地说:“移动公司效率就是高!”

  眼下,丁家洼村民已经解决了当时的燃眉之急。目前,移动公司正在规划、设计4G网络进村的事情,丁家洼村委会也无条件提供场地和供电建设机房和铁塔,大力支持移动公司的工作。

 

相关热词搜索:忻州 河曲 通讯

上一篇:河曲县公安局多措并举为高考保驾护航
下一篇:人行河曲支行开展“珍爱信用记录,享受幸福人生”宣传活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>