要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲沙坪煤业举办“2017年环保专业知识”讲座

2017-10-13 16:27:42 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 李小白 评论:0 点击:

核心提示:  10月13日上午,河曲县沙坪煤业邀请县环保局监察大队副队长王新华老师现场授课,深刻讲解“在新形势下新环保法与企业可持续发展”之间的关系。该矿总工程师王大鹏、各区队技术员以上中层管理干部、科室全体成员、地面除执勤岗位工外全体工作人员参加了此次讲座。

  河曲视窗网(通讯员 李小白)10月13日上午,河曲县沙坪煤业邀请县环保局监察大队副队长王新华老师现场授课,深刻讲解“在新形势下新环保法与企业可持续发展”之间的关系。该矿总工程师王大鹏、各区队技术员以上中层管理干部、科室全体成员、地面除执勤岗位工外全体工作人员参加了此次讲座。

  王老师阐述了新《环境保护法》的相关条款及环境保护基础知识,并依据煤炭企业生产的客观规律,就关系企业命运的规划环评、项目建设、运营管理中水、气体、粉尘、固废、危废等污染物的防治,以及3米一树、绿化面积、在线监测等正向发展方略进行了精彩讲解;着重提出“新形势下环保工作的执法力度只会不断加大:对检查中发现的环保违法问题,坚持教育与惩罚相结合的原则;对群众及记者反映强烈的突出环境问题,实行挂牌督办、限期解决;对存在主观恶意的屡查屡犯、明知故犯、偷排偷放等环境违法行为从重处罚,必要时移送司法机关,追究法律责任”。

  王老师强调,目前环保执法不是独立执法,而是与交通部门、城建部门等配合执法,全方位、无死角进行执法。为进一步加强环保执法力度,县委县政府对环境保护执法工作实行“网格化”管理;涉及噪声、扬尘等问题,城建局有权进行执法;涉及路边洗车摊、洒水点等,交管部门有权进行执法;希望企业高度重视环保工作,适应新形势、新要求,强化环保优先理念,化解环境保护与企业发展的深层次矛盾,坚持可持续发展战略,不要心存侥幸心理。

  讲座最后,该矿总工程师王大鹏代表全矿对王老师的到来表示诚挚感谢。他指出,沙坪煤业主动组织环保讲座,说明全矿上下对环保工作越来越重视;王老师深入浅出,结合大量河曲案例,从环保工作的重要性与紧迫性讲起,先后阐述废水、气体、粉尘、固废、危废等污染物的影响,给我们上了一堂生动带有指导意义的环保科。

  最终,本次讲座在热烈的掌声中落下帷幕。

相关热词搜索:沙坪 河曲 煤业

上一篇:河曲县公安局交警大队再接再厉 又查获一起“毒驾”交通违法
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---