教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲实验小学将参加全国数学微课观摩交流会

2017-04-10 04:40:25 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 亢秀萍 评论:0 点击:

核心提示:  随着教研工作的深入推进,继全县数学研讨会胜利召开后,河曲实验小学按照县教研室的部署与安排,参加了第一届全国小学数学微课评比和第三届全国小学数学教学录像课评比的录制与报送工作。


  河曲视窗网讯(通讯员 亢秀萍)随着教研工作的深入推进,继全县数学研讨会胜利召开后,河曲实验小学按照县教研室的部署与安排,参加了第一届全国小学数学微课评比和第三届全国小学数学教学录像课评比的录制与报送工作。
  截止4月7日晚上10点,已经完成了第二批微课的录制和报送工作。这个评比活动是人民教育出版社小学数学室发起的,县市省层层选拔报送。如果在评比活动中获了一、二等奖的微课课例,将会选入人教版教师用书“人教数学微课”中,同时组委会还将要从选送的录像课中选出十节,在今年5月份举办的“全国小学数学(人教版)核心素养示范课观摩交流会”进行现场展示。门槛比较高,要求也很严,录像课的内容必须是图形与几何专题,学校老师们的参与积极性和热情还很高,共录制完整课例四节,分别是张宝丽老师的《长方体和正方体的体积》,武晓红老师的《面积和面积单位》,郑丽平老师的《圆柱的侧面积》和吕剑老师的《垂直与平行》。微课四节,分别是杜慧琴老师的《有余数除法》,吕剑老师的《搭配》,武彩凤老师的《三角形的面积》和李平稳老师的《剪一剪》。在整个录制与后期制作和报送过程中,得到了县教育局电教馆的指导与支持。
  河曲县实验小学校长范剑鸣对笔者说:“实验小学基础扎实,教师素质高,如何让实验小学的牌子更亮?关键的是要呵护老师们的热情与积极性。多参与全国、省市交流学习,在现有良好的基础上反复历练,每一回的录制就是一回研讨一回反思,通过这样反反复复不断的打磨与改进使整体教学水平与能力会有很大幅度的提升。



实验小学将参加全国 数学微课观摩交流会    

 
 
 
 

相关热词搜索:交流会 数学 小学

上一篇:河曲县开元路学校狠抓教研促教学
下一篇:河曲县教育局安全和质量两手抓

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>