教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县沙畔幼儿园举行快乐春游活动

2017-05-11 04:51:02 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 闫文竹 评论:0 点击:

核心提示:  春暖花开的时节,为了能让孩子们亲近自然,开阔眼界,发现春天,感受人与自然的和谐,5月6日,河曲县沙畔幼儿园在各班家委会成员的倡议、园方的支持和师生的积极配合下,以班自发组织了以“我和春天的约定”为主题的快乐春游踏青活动。

 
  河曲视窗网讯(通讯员  闫文竹)春暖花开的时节,为了能让孩子们亲近自然,开阔眼界,发现春天,感受人与自然的和谐,5月6日,河曲县沙畔幼儿园在各班家委会成员的倡议、园方的支持和师生的积极配合下,以班自发组织了以“我和春天的约定”为主题的快乐春游踏青活动。
  为确保春游活动安全顺利进行,各班提前选派两名家长进行活动踩点,选择适合孩子游玩的地点,最后确定小班在鸡鸣三省河滩、中班在白朴公园、大班在临隩公园。5月6日早上8:30,各班在各自选好的游玩地点集合,春游活动开始。这天天气晴朗、蓝天白云,各班的班旗迎风飘扬。只见小二班的小朋友们排好队,进行扔沙包游戏,家长也都配合着自己的宝宝接沙包,整个活动充满了银铃般的笑声,小朋友们玩得意犹未尽。家长与孩子又玩起了沙塑,于是各种各样的沙土模型作品出来了,看着自己的作品,一张张小脸上洋溢着自信、开心的笑容。
  白朴公园那边似乎也玩得非常精彩,中二班正在进行“袋鼠宝宝冲冲冲”的亲子游戏,男家长抵不过孩子的要求也加入到游戏当中,使气氛一下被带入高潮,家长和孩子玩得大汗淋漓,小朋友嘴里都嚷着:“爸爸妈妈,宝贝今天好开心啊!”
  大班的小朋友在临隩公园玩两人三足踩气球亲子游戏,两人一队,每组两队进行踩气球,一家人在踩气球活动中玩的不亦乐乎,给春游中的小朋友们带去了很多的欢笑与乐趣。游戏结束后,小朋友们认真聆听老师讲解《河曲胜迹图》,了解河曲的名胜古迹,体会河曲文化的历史渊源,孩子们认真专注的表情好可爱。还有令人感动的一幕:小朋友们在分享食物后能自觉的把垃圾扔进附近的垃圾桶,每个班活动结束后的场地干净整洁,真正做到了欢声笑语留在春天大地,文明举止留在人们心里,老师和家长感到很欣慰。
  通过这次春游活动,幼儿在春意盎然季节放飞了心情,增进了亲情,增长了见识,舒活了筋骨,留下了美好的回忆。幼儿与家长留恋忘返,孩子们仰着小脸天真的问:“下午还能来吗?”家长感慨地说:“我们带着孩子第一次以这样的形式体验生活、感受大自然,以后多举行几次,我们还会积极参与。”老师们也说:“几年来第一次春游,真好!”看着快乐的小天使和家长、老师幸福的笑脸,大家由衷的赞叹:春天真好!



河曲县沙畔幼儿园举行快乐春游活动



河曲县沙畔幼儿园举行快乐春游活动



河曲县沙畔幼儿园举行快乐春游活动

相关热词搜索:河曲县 幼儿园 沙畔

上一篇:河曲城镇幼儿园积极开展主题区域活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>