教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲巡镇联校主题歌咏比赛再现学校新气象

2017-05-13 05:25:38 来源: 河曲视窗 作者:柳海树 冯彩云 报道 评论:0 点击:

核心提示:  五月初夏,暖阳高照、生机盎然。为了丰富课余生活,巩固素质教育成果,推进义务教育均衡发展,不断推动校园文化建设,巡镇联校举行了别开生面的“歌唱祖国·为梦想起航”主题歌咏比赛。


  河曲视窗网讯:( 柳海树 冯彩云 报道)五月初夏,暖阳高照、生机盎然。为了丰富课余生活,巩固素质教育成果,推进义务教育均衡发展,不断推动校园文化建设,巡镇联校举行了别开生面的“歌唱祖国·为梦想起航”主题歌咏比赛。
  5月12日下午四点,全校师生准时汇聚在多功能大厅,展开了一场热情洋溢的歌咏比赛。随着阵阵悦耳的铃声,各班学生穿着整齐的服装,雄赳赳、气昂昂,精神饱满地列队进入会场。淡淡的妆容更加显示出孩子们的勃勃生机与朝气,鲜艳的红领巾无不传达着他们内心的激动和喜悦。
  “蓝天当纸、海水为墨,写不完我们心中的赞歌”;“群山奏乐、大江展喉,唱不尽我们永恒的颂歌”。随着两位主持人高亢激昂的开场白,巡镇联校2017年“歌唱祖国·为梦想起航”歌咏比赛正式拉开了序幕。
  本次歌咏比赛要求每班演唱两首歌曲。首先必选一首红歌参赛,以弘扬民族精神,抒发爱国情怀;另外一首自选,要求思想健康、积极向上,充分彰显班级智慧和特色。比赛首先由小学四年级以下的低段班级依次上场:上台的女生们头戴金灿灿的明丝圈,身穿白色T恤服,既漂亮可爱,又整洁靓丽、吸人眼球,给人耳目一新之感。低年级小朋友为我们带来的自选歌曲充满童真童趣、富有地方特色与风格,也展现了班级的风采和同学们的聪明才智。无论是《娃哈哈》,还是《小小牵牛花》,均唱得活泼、热烈、富有情趣,赢得阵阵掌声。他们仿佛都变成了一朵朵美丽的牵牛花,焕发着生命的朝气与色彩。低年级小学生唱起红歌来,个个豪情满怀、斗志昂扬。优秀的领唱,整齐的合唱,在动听的旋律中让人感受到他们饱满的精神和积极向上的情怀。
  中高段学生的演唱更是精彩纷呈,一首《打靶归来》热情赞美了战士们纯洁高尚的品质,坚韧刚强的意志,美丽宽广的胸怀。那豪迈的气势感染着听众,召唤着喝彩声随着歌声在激情飞扬。高年级学生更加士气高涨,“少年强则国强,吾辈少年当自强”唱出了青少年的壮志雄心,唱出了他们的豪情铁骨。一首别具特色的二重唱《保卫黄河》把全场的热情推向了高潮……
  近两个小时的紧张比赛在热烈的颁奖仪式中拉上了帷幕,那美好的歌声依然回荡在老师和同学们的耳边,像一朵朵鲜花,装点着校园的每个角落······
  河曲巡镇联校校长任小军表示:这次比赛用歌声放飞了孩子们的缤纷梦想,充分展示了同学们的演唱能力和技艺、弘扬了集体主义的团队精神,为构建和谐文化校园谱写了美丽的篇章。今后我们将一如既往地开展好各项有意义的活动,更好地促进山区孩子的健康成长!
 
 

河曲巡镇联校主题歌咏比赛再现学校新气象



河曲巡镇联校主题歌咏比赛再现学校新气象

 

相关热词搜索:联校 新气象 学校

上一篇:河曲南园明德小学开展科技进校园活动
下一篇:河曲县唐家会学校“道德讲堂”开讲啦

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>