教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县唐家会学校“道德讲堂”开讲啦

2017-05-17 04:55:54 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 侯晓燕 评论:0 点击:

核心提示:  近日,河曲县唐家会学校全力推进学生生命成长教育,举行了“道德讲堂”首场感恩教育活动。本次活动在该校操场举行,邀请了北京知名感恩教育研发专家、青少年问题专家、感恩中国巡回报告组委会成员——赵飞老师做了大型演讲报告会


 
  河曲视窗网讯:(通讯员 侯晓燕)近日,河曲县唐家会学校全力推进学生生命成长教育,举行了“道德讲堂”首场感恩教育活动。本次活动在该校操场举行,邀请了北京知名感恩教育研发专家、青少年问题专家、感恩中国巡回报告组委会成员——赵飞老师做了大型演讲报告会,全校师生及家长400多人参加。
   报告会上,赵飞老师用生动的事例、精炼的语言、高超的演讲魅力,从感恩祖国、感恩父母、感恩老师三方面对学生进行了教育,感动了现场每一位老师、学生和家长。那一声声“妈妈您辛苦了,妈妈我爱您”、“老师您辛苦了,老师我爱您”,一次又一次唤醒了所有学生知恩、感恩、报恩之心,激发了同学们发现爱、享受爱的热情,教会了同学们表达爱、回报爱的方式。
  长达两小时的报告,很多师生、家长都是流着眼泪坚持听完的,同学们也都说出了发自内心的肺腑之言,对自己平时的行为进行了认真而深刻的反思。很多同学抑制不住自己激动的心情,用哽咽、诚恳的话语现场言谢父母,感激老师,并立志努力学习,帮助他人,服务社会,报效祖国。报告会结尾,该校校长代表全体教职工承诺:“学校和老师会百倍的努力尽好自己的职责,会像对待自己的孩子一样教导学生成才,学校还愿意有更多的机会和家长一起探讨和优化对孩子的教育方式。”
  这次感恩教育活动,对深化学校德育教育工作、提高学生道德素质、增强家长培养技能起到了极大的推动作用。

相关热词搜索:唐家 河曲县 讲堂

上一篇:河曲巡镇联校主题歌咏比赛再现学校新气象
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>