教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲实验小学举行美文、诗歌朗诵比赛

2017-05-18 04:11:50 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 吕媛 赵丽鲜 评论:0 点击:

核心提示:5月17日下午,河曲县实验小学“读书月”个人、亲子朗诵比赛在教学楼前如期举行。本次朗诵比赛主题是“读书,点亮城市文明之光”,是河曲实验小学“读书月”系列活动内容之一,比赛活跃校园文化气氛,给同学们提供了一个展示自己的舞台

  

                         
  河曲视窗网讯:(通讯员  吕媛  赵丽鲜)暖暖的微风携着一缕浅夏的芬芳,带着一抹温柔的阳光,悠然地飘过暮春时节,吹向诗画般美丽的校园,带来了欢悦,带来了激情,带来了一曲富有情感、声韵和画面的文字乐章。
  5月17日下午,河曲县实验小学“读书月”个人、亲子朗诵比赛在教学楼前如期举行。本次朗诵比赛主题是“读书,点亮城市文明之光”,是河曲实验小学“读书月”系列活动内容之一,比赛活跃校园文化气氛,给同学们提供了一个展示自己的舞台,从而激发他们对朗诵艺术的兴趣;通过语言艺术的魅力陶冶孩子们的高尚情操,促进孩子们核心素养的不断提升。同时,也为第五届“夏青杯”朗诵大赛忻州分赛区的海选提前做好了准备。
  该校一至五年级全体师生参加了比赛。参赛选手都是全校各班推选的优秀朗读者,在经过初赛、复赛两轮比赛后选拔出来的优胜者。
  伴随着优美的旋律,小选手们神采奕奕,声情并茂,用动听的语调表达着对诗歌、美文的热爱;用美妙的声音为经典文学作品植入了新的灵魂;用真挚的感情诠释着朗诵的魅力!虽然他们很少经过专业的训练,但每一位参赛者的举手投足都显得落落大方、实力不凡。他们的声音时而激荡起伏,时而铿锵有力,时而婉转悠扬,时而如和风细雨般缠绵。四一班的范妙同学热情洋溢地诵读了《书》,优美的童音向在场的所有人传递着读书的快乐、和谐、甜美和幸福,所有的孩子们都在聆听中享受着,脸上灿烂的笑容如同五月绽开的花朵,将校园装点得生机勃勃;五六班李奕彤同学朗诵的《心田上的百合花》,将同学们一下子带进了美文的绝妙世界,她深情的叙述中向同学们传达出了一种坚韧的力量;六五班贾静同学朗诵的作品《再别康桥》则又把大家带进了诗的意境,感受着作者别样的心境;三五班李鹏欣同学用稚嫩的童音朗诵朱自清的《匆匆》,仍能使每位观众由衷地感叹时光的飞逝;六一班的吕硕宇同学将六年的依依惜别之情融入到自己的作品当中,动情的诵读感染了每一位听众,让大家的心情不忍随着他的情感而跌宕起伏,一段段精彩的朗诵,赢得了一次次热烈的掌声,聆听中,每一位学生都受到了潜移默化的熏陶和感染。其实,学校为学生搭建这样一个展示的舞台,就是为了使更多的学生得到锻炼与成长。在比赛中,每个选手收获的不仅仅是经验,更重要的是通过这个平台加深了对信念的理解,更加明确了自己今后奋斗的方向。这样的比赛,让文学之美、语言之美、音韵之美等深深浸润到每个孩子心中,并逐渐蔓延开来.
  本次朗诵比赛不仅激发了学生的读书热情,展现了学生蓬勃向上的朝气与活力,陶冶了学生的艺术情操,锻炼了学生的阅读表达能力,而且突显了学校校园文化内涵,为营造积极向上的校园文化氛围起到了积极作用。学校负责人希望孩子们以及家长们以此次活动为推动力,多读书、读好书,在校园内外都形成更加浓厚的读书学习氛围,并将朗读技巧运用到平时的读书中去,养成良好的诵读习惯,努力提高个人文化素养,积极弘扬中华民族优秀文化,共同点亮城市文明之光。共青团河曲县委书记张海军、河曲县妇联主席朱玉清应邀参加了比赛。
 


河曲实验小学举行美文、诗歌朗诵比赛



河曲实验小学举行美文、诗歌朗诵比赛

相关热词搜索:河曲 美文 诗歌

上一篇:河曲县唐家会学校“道德讲堂”开讲啦
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>