教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲巡镇联校举行“健康第一从我做起”体操比赛

2017-05-21 04:38:43 来源: 作者:记者 柳海树  通讯员 冯彩云 评论:0 点击:

核心提示:  为了全面推进素质教育,进一步落实阳光一小时体育活动方案,开展健康、活泼的文化生活,让学生真正在情趣盎然中锻炼身体、陶冶情操,助推创建文明、和谐新校园活动,巡镇联校举行了“健康第一从我做起”主题广播体操比赛。


   河曲视窗网讯:(记者 柳海树  通讯员 冯彩云)为了全面推进素质教育,进一步落实阳光一小时体育活动方案,开展健康、活泼的文化生活,让学生真正在情趣盎然中锻炼身体、陶冶情操,助推创建文明、和谐新校园活动,巡镇联校举行了“健康第一从我做起”主题广播体操比赛。
  5月19日上午八点,风和日丽,阳光明媚,该校全体师生满怀喜悦之情,以饱满的姿态,齐聚在学校宽阔平坦的操场上,迎来了一场别开生面的体操比赛。
  本次比赛分低、中、高三个学段,按从低至高的顺序依次进行,每个学段分别评选一个第一名,并予以奖励。
  首先入场的是低年级的四个班级。他们个个身着整齐的服装,佩戴着鲜艳的红领巾,精神抖擞,斗志昂扬,严阵以待。一(1)班率先入场,他们随着体育委员洪亮的口令“齐步走”,踏着“一二一”的节拍,雄赳赳、气昂昂,迈着矫健的步伐进入赛场。“团结拼搏,争创佳绩”的口号声响彻云霄,回荡在主席台上空, 年少的激情在校园的每个角落飞扬。接着,后面的班级依次入场。四个班进入指定位置后,伴随着响亮的口令,他们变换着队形、队列,整齐而有序地展开了四列纵队。欢乐而有趣的的广播体操乐声,浑厚而响亮的口令声,落落大方的姿态,整齐规范的动作,昂扬向上的激情,共同构成了体操比赛的和谐乐章,突出了“健康、欢乐、时代”的风格。当孩子们退出赛场时,掌声依然在空中回响。
  随后,中高段年级的精彩表演,更是赢得了阵阵喝彩。特别是四(2)班的学生,他们身着统一的白色半袖衫,戴着雪白的手套,胸前闪耀着鲜艳的红领巾,给人耳目一新之感;指挥淡定、铿锵有力,学生超常发挥、训练有素,令人难以忘怀。   
  经过四十分钟紧张激烈的比赛,二(2)班、四(2)班、六(2)班荣获各学段第一名,比赛在孩子们开心的胜利欢呼声中圆满结束。
  这次比赛活动不但锻炼了学生身体,丰富了学校文体生活,更是学生自我形象和风采的美好展示。实践了“团结、向上、和谐、竞争”的理念,发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神,赛出了风格,赛出了水平,更加磨练了学生顽强进取的意志,增强了他们的集体观念,促进了学生终身体育观的形成。
  巡镇联校领导总结指出:这次比赛是我校素质教育的成果展示,充分体现了和谐进取的风格,体现了一种持久的定力、一种团结向上的精神,我们将会把这种精神潜移默化到学生今后的学习、生活中,以促进学校的各项工作。



河曲巡镇联校举行“健康第一从我做起”体操比赛

相关热词搜索:联校 体操 曲巡镇

上一篇:河曲县实验小学举行读书演讲比赛
下一篇:河曲:山区学校别具特色的家长会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>