教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲:黄河路小学共度筑梦“六一”

2017-06-01 16:29:26 来源: 河曲视窗 作者:记者 王敏 王佳丽 评论:0 点击:

核心提示:  6月1日,艳阳高照,夏花绚烂。这天上午,河曲县黄河路小学的孩子们带着满腔的喜悦,齐聚操场,迎来了期盼已久的“六一”儿童节。河曲县副县长王霞以及河曲县教育文化局局长李步成也来到现场,与孩子们共度佳节。



  河曲视窗网讯(记者 王敏  王佳丽)6月1日,艳阳高照,夏花绚烂。这天上午,河曲县黄河路小学的孩子们带着满腔的喜悦,齐聚操场,迎来了期盼已久的“六一”儿童节。河曲县副县长王霞以及河曲县教育文化局局长李步成也来到现场,与孩子们共度佳节。
  上午八点,校园里锣鼓喧天,歌声嘹亮。在“童心共筑中国梦”的舞台上,鼓舞《盛世华章》铿锵有力,节奏明快,带动了满场的气氛,拉开了欢庆的序幕。校园里垂柳依依,清风怡人,一至六年级的全体学生穿着白蓝相间的夏季校服,手持小国旗,按年级顺序依次排列,有序地坐在自己的位置上,静静地观看今天的文艺汇演。不少家长也从家里专程赶来,一边观看节目一边频频点头称赞。老师们也举起手机,不停地为本班级的孩子拍照,力求留下孩子们最天真可爱的一面。
  此次的文艺汇演以歌舞为主,中间还穿插有课本剧和情景剧。每一个节目都独具匠心,富有特色,给人留下了深刻的印象。参与的师生们能歌善舞,妙语如珠,在一举一动中都表现出了非凡的才华。每个节目结束,台下都掌声雷动,欢呼如潮。孩子们用力挥舞着手中的小国旗,喊着整齐的口号,通红的小脸充满了激情和快乐。更可喜的是,全场节目紧扣主题,在突出可爱童心的同时,深刻地体现了中国梦的特色。不管是歌舞还是课本剧,都将弘扬民族精神、凝聚中国力量的精神表达得淋漓尽致,让孩子们在潜移默化中种下爱心的种子,筑起为祖国富强而努力的梦想。
  据悉,“童心共筑中国梦”庆六一文艺汇演凝聚了黄河路小学全体师生的智慧和喜悦。参与表演的孩子从低段至毕业班的孩子各个年龄阶层都有,指导人员以音乐组全体教师为主。在不影响学习的前提下,各班班主任和科任老师都极力配合孩子们,学校领导也为节目的排练提供了极大方便。夏季天热,老师们要兼顾孩子们的身体和排练,付出的辛苦和汗水可想而知。这些节目,有老师的单独设计,也有孩子们的奇思妙想,还有大家共同商量的结果。经过反复的排练和漫长的等待,孩子们才盼到了今天。老师们虽然劳累,但看到孩子们快乐的笑脸,也觉得甚是欣慰。
  中国梦,是点燃民富国强的实力之梦,更是十三亿中国人民共同的梦。校长邬兆春表示,六一国际儿童节是孩子们的节日,希望孩子们永远童心流淌,梦想相伴。也希望每位家长、老师能伴随孩子度过每一个诗意童年,让他们在共筑中国梦的道路上健康成长。


河曲:黄河路小学共度筑梦“六一”  张玉明摄



河曲副县长王霞与小朋友们共度节日



河曲:黄河路小学共度筑梦“六一”  张玉明摄



河曲:黄河路小学共度筑梦“六一”  张玉明摄



河曲:黄河路小学共度筑梦“六一”  张玉明摄



河曲:黄河路小学共度筑梦“六一”  张玉明摄



河曲:黄河路小学共度筑梦“六一”  张玉明摄

 

 

相关热词搜索:黄河路 河曲 小学

上一篇:河曲唐家会学校举办庆“六一”体操比赛
下一篇:河曲唐家会学校主办与经典同行和快乐齐飞主题诗会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>