教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲旧县联校山里娃载歌载舞庆六一

2017-06-04 04:56:46 来源: 河曲视窗 作者:记者 苗香 评论:0 点击:

核心提示:  缤纷七彩的六月,芳草如茵,歌声飞扬。6月2日,河曲县旧县中心小学的师生们身着节日彩服,欢聚操场,隆重地举行主题为“欢乐童年 梦想飞扬”的庆“六一”文艺汇演暨表彰活动。


  河曲视窗网讯:(记者 苗香)缤纷七彩的六月,芳草如茵,歌声飞扬。6月2日,河曲县旧县中心小学的师生们身着节日彩服,欢聚操场,隆重地举行主题为“欢乐童年 梦想飞扬”的庆“六一”文艺汇演暨表彰活动。
 
  下午四点,在铿锵有力,慷慨激昂的国歌声后,少先队员为前来参加六一活动的领导系带了鲜艳的红领巾。县委宣传部、县教育局、旧县乡政府相关领导为56名优秀少先队员、三好学生、进步之星、优秀干部、劳动标兵、守纪标兵及51名优秀幼儿颁发了奖状和奖品,并与孩子们共度难忘的六一佳节。
 
  文艺汇演在幼儿开场舞《欢天喜地》中正式开始,喜庆的音乐,欢快的舞蹈,孩子们带着那童真无邪,烂漫如花的笑脸完成一个又一个花样多,难度大的节目。此次的节目百花齐放、各有千秋,有幼儿舞蹈《快乐宝贝》、《我是女生》、《明天你好》;有小学生表演的走秀、体操、小品、手语舞,在音乐剧《游子吟》中,有歌有舞,还有和声部,甚是丰富,剧中那辛劳慈祥的母亲和那个懂事乖巧的孩子,在孩子即将远行求学前,母亲把所有的爱化作一针针一线线,密密麻麻地缝补进孩子的衣衫里,孩子看着母亲劳累的神态,不时地为母亲捶捶背,捣捣腿;送孩子离开时,孩子舍不得离家的痛哭和那心生不舍却决决送别的母亲,那是一个怎样刚毅的母亲!演出中小演员们虽未出一语,却用一个个动作道出了人世间最珍贵的母子情,将伟大的母爱演绎的出神入化,观看后直叫人眼底生泪,这种情感能直触心底那最温柔的地方。
 
  歌声传递着心声,掌声伴着笑声,孩子们天真活泼的表演,博得台下师生和家长们阵阵掌声,舞台上小演员们惟妙惟肖地表演着,舞台下家长们纷纷拿着手机记录着一幕幕精彩的瞬间。据悉,这场文艺汇演倾注了师生们一个多月的心血与汗水,都说台上一分钟,台下十年功,孩子们完美的表演表达着对校园学习生活的无限热爱和对老师的最真挚的敬意。演出在幼儿教师表演的《青苹果乐园》舞蹈中画上圆满的句号。
 
  河曲旧县中心小学校长方德华为孩子送上了节日的祝福,童年影响着人的一生,孩子们是祖国未来的接班人,希望老师和孩子们手拉手,肩并肩地共同为祖国的崛起而努力奋斗,希望孩子们能在幸福的祖国怀抱中健康快乐地学习和生活着。



河曲旧县联校山里娃载歌载舞庆六一



河曲旧县联校山里娃载歌载舞庆六一



 河曲旧县中心小学校长方德华为孩子送上了节日的祝福

相关热词搜索:联校 山里娃 旧县

上一篇:河曲南园明德小学师生同台庆“六一”
下一篇:河曲蚰蜒峁庆六一:芬芳校园,快乐无限

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>