教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲蚰蜒峁庆六一:芬芳校园,快乐无限

2017-06-04 05:10:45 来源: 河曲视窗 作者:特约通讯员 鲁拴娥 评论:0 点击:

核心提示:  弹去五月的风尘,迎来六月的骄阳。我们的心儿像怒放的花朵,荡起一片欢乐的海洋。6月1日,河曲县蚰蜒峁学校热烈举行了庆祝“六一”儿童节暨表彰大会。

 
  河曲视窗网讯:(特约通讯员 鲁拴娥)弹去五月的风尘,迎来六月的骄阳。我们的心儿像怒放的花朵,荡起一片欢乐的海洋。6月1日,河曲县蚰蜒峁学校热烈举行了庆祝“六一”儿童节暨表彰大会。
  清晨,当阳光洒满校园时,蚰蜒峁学校披上了节日的盛装。鲜艳的五星红旗迎风飘扬,彩旗飘飘装点着美丽的校园。一进校门,东西两侧墙壁的美术作品展吸引着我们的目光,东侧的十七幅墨汁吹画《梅花》栩栩如生却又各有千秋;西侧是美术兴趣小组的作品,这些展览作品成了装扮节日的一道亮丽的风景。演出舞台已经装扮就绪,红色的地毯在1200平方米校园绿化带的映衬中显得特别庄重而美丽。
  本次活动有舞蹈、健美操、快板书、钢琴演奏、打击乐器架子鼓、武术、诗朗诵、大合唱等14个节目。演出在开场舞《我们是鲜花》中拉开序幕。一群天真烂漫的孩子们身着嫩粉色的演出服装,手持盛开着的鲜花,载歌载舞,一开始就把演出推向高潮。接着健美操《八戒八戒》随着动感的韵律,把在场观众带到了古典名著《西游记》中,让我们看到了孙悟空的淘气和猪八戒的可爱形象。钢琴联奏是学校兴趣班的孩子带来的,虽然稚嫩,但展示了学校开设兴趣班的成果。快板《夸夸我们的好学校》是本校老师自编自导的原创作品,通过说唱的形式,赞美了学校的老师们,肯定了学校的各项工作,弘扬了正能量,孩子们的表演也充满了童真童趣。舞蹈《水花》、《格桑花的祝福》、《阿拉伯之夜》由学校专业的音乐老师编排,教练,舞蹈具有很强的专业性,也是学校兴趣活动成果的展示。小演员们精湛的演技赢得了在场观众的阵阵掌声和赞誉。特别是家长朋友们看到孩子的演出,想到孩子们一年多的成长,都表示由衷的高兴。架子鼓表演,武术表演,街舞表演,孩子们那一招一式,无不体现出老师教练有方,学生勤学苦练的底蕴。三位一年级小朋友的配乐诗朗诵字正腔圆,情深意长,这是他们的口才展示。
  演出在全校学生大合唱中结束。六月的校园芬芳满园,孩子们快乐无限。携着六月的花香,披着六月的阳光,孩子们朝气蓬勃,精神焕发,纵情舞蹈,欢声歌唱。充满自信的神态、充满灵气的童真,充满快乐的笑脸,让所有来宾都感受到了这所学校的魅力,看到了学校成长的希望。



河曲蚰蜒峁庆六一:芬芳校园,快乐无限


河曲蚰蜒峁庆六一:芬芳校园,快乐无限



河曲蚰蜒峁庆六一:芬芳校园,快乐无限

相关热词搜索:蚰蜒 河曲 芬芳

上一篇:河曲旧县联校山里娃载歌载舞庆六一
下一篇:河曲:沙泉联校三喜临门庆“六一”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>