教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲黄河路小学:收获硕果 充满希望

——黄河路小学优秀少先队员 表彰大会暨毕业典礼纪实

2017-06-11 03:56:15 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 赵彦文 评论:0 点击:

核心提示:  骄阳盛夏,河曲黄河路小学校园的每个角落都洒满了灿烂的阳光。6月10日上午8时整,河曲黄河路小学全校师生在操场上各就各位,举行“优秀少先队员表彰大会暨毕业典礼”。随着欢快的迎宾曲响起,共青团河曲县委书记张海军,县教育局副局长樊润义、县少工委主任张东燕和县妇联领导步入会场,参加了表彰大会。



  河曲视窗网讯:(通讯员 赵彦文))骄阳盛夏,河曲黄河路小学校园的每个角落都洒满了灿烂的阳光。6月10日上午8时整,河曲黄河路小学全校师生在操场上各就各位,举行“优秀少先队员表彰大会暨毕业典礼”。随着欢快的迎宾曲响起,共青团河曲县委书记张海军,县教育局副局长樊润义、县少工委主任张东燕和县妇联领导步入会场,参加了表彰大会。
  大会在全校师生的热烈掌声中拉开帷幕。首先举行了一年级同学的入队仪式。当庄严轻快的《少年先锋队队歌》奏响时,优秀少先队员代表向主席台上的各位领导敬献鲜艳的红领巾。主席台下优秀少先队员代表为新入队的少先队员代表佩戴红领巾。此刻,又有三百名同学成为少先队员,也就意味着这些新队员肩上多了一分责任,要为胸前的红领巾增添光彩,更要为自己的校园锦上添花。
  入队仪式结束后,河曲黄河路小学校长邬兆春作了深情洋溢的讲话。邬校长对此次获奖同学的祝贺和对每位教师辛勤付出的敬意,他真诚感谢社会各界对学校工作一如既往的大力支持。他说:河曲黄河路小学有一支团结向上,奋发有为的高素质教师团队,这也是黄河路小学让每一个孩子健康成长,让每一位家长信任学校的基础。
  今年的奖项中最引人注目的是师生的“书法奖”和“书香家庭奖”。从这两个新确立的奖项中也可以看出黄河路小学在平时的教育教学中就非常注重学生的人文教育和传统文化教育,让人文教育和传统文化教育不仅要走进课堂,而且要走进每位学生的家庭生活中。全校获奖的学生和班级以及获奖的老师都是喜悦至极。尤其是全校获得“书香家庭奖”的十位学生家长,自豪与喜悦之情写满整个脸庞,那种激动之情溢于言表。
  这个表彰会对于六年级的同学来说具有特殊的意义。对于他们来说马上就要离开黄河路小学升入初中了,这天在他们的眼中校园的风景更美、老师的面孔更亲。更难忘邬校长别开生面的亲切寄语“这段时间大家学得累不累?” 简单一句话就拉近了校长和学生之间的距离。“当然累”“肯定累”“累死了”……孩子们毫无掩饰地说出自己的心里话。邬校长此时已走进了每一位学生的心里,他语重心长地鼓励每一个六年级毕业生,让他们在为数不多的在校时间里要加倍珍惜每一天。在课堂认真聆听,在校园团结友爱,把父母的嘱托和老师的希望化作学习的动力。最后他希望每一位六年级毕业生都能以优异的成绩进入理想的中学,也希望在以后的人生道路上要牢记母校老师们的教诲,作自强不息,心怀感恩,诚实守信的人!
  表彰大会圆满结束。在此次的表彰大会中,呈现出黄河路小学在教育教学中的累累硕果,也让人们看到了黄河路小学的明天充满了活力和希望!



 
 黄河路小学优秀少先队员 表彰大会暨毕业典礼


黄河路小学优秀少先队员 表彰大会暨毕业典礼



黄河路小学优秀少先队员 表彰大会暨毕业典礼


黄河路小学优秀少先队员 表彰大会暨毕业典礼
 


黄河路小学优秀少先队员 表彰大会暨毕业典礼



黄河路小学优秀少先队员 表彰大会暨毕业典礼



黄河路小学优秀少先队员 表彰大会暨毕业典礼

相关热词搜索:黄河路 河曲 硕果

上一篇:河曲沙畔幼儿园庆六一新活力新气象
下一篇:河曲红星中学、实验小学维护核心、见诸行动主题教育全面展开

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>