要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

暑假作文竞赛:夜幕下的临隩公园

2017-07-24 16:19:59 来源: 河曲视窗 作者:实验小学五三班 吕廷玉 评论:0 点击:

核心提示:  河曲临隩公园坐落在美丽的黄河岸边,位于长城大街的最西侧,是一处集休闲、娱乐、会展于一体的滨河综合公园。


 

  爱我河曲作文竞赛特稿(实验小学五三班 吕廷玉)河曲临隩公园坐落在美丽的黄河岸边,位于长城大街的最西侧,是一处集休闲、娱乐、会展于一体的滨河综合公园。

  沿着长城大街走进公园,首先映入眼帘的是一块天然大理石,石头上刻着龙飞凤舞的几个大字—临隩公园。两边的大树苍翠欲滴,在灯光的映照下,一半鲜绿,一半墨绿,给人一种梦幻的感觉。宽阔的广场上,碧绿的草坪,一簇簇的鲜花,无不给人一种舒适、温馨与惬意的感觉,真是“人在园中走,如入画中游”。南北两边的“五馆”、“三院”遥相呼应,配合正中的隩曦楼,远远望去,宛如两条神气威风的神龙在嬉戏一颗金珠。

  进入公园,走大约十几步的路程,便看到凌空而起,五颜六色的音乐喷泉,只见一股鹅黄色的喷泉直插云霄,伴随着美妙的音乐,变幻出不同的舞姿,水花有的像降落伞,有的像仙女散花,还有的像孔雀开屏。被风一吹,抖出万千珍珠,飘飘洒洒。更令人叫绝的是当白光射进来的时候,水珠变得晶莹剔透,一粒粒水珠好像钻石一样闪闪发光;当绿光射进来的时候,喷泉是一片森林;当蓝光射进来的时候,喷泉又是一片海洋;当红色光照进来的时候,喷泉又是一团燃烧的火焰,摆动着婀娜的舞姿,流进黄河。在美丽的夏夜,人们仿佛置身在幻想的境界里。

  往南走去,一阵阵激昂的歌声此起彼伏,奶奶们和年轻的阿姨们正在起劲地跳着广场舞。草地上,小朋友们,有的在追逐,有的嬉戏,有的捉迷藏,一片欢声笑语!公园的小径上,到处都是悠闲散步的叔叔阿姨,哥哥姐姐。

  公园的南北两侧分别是多功能影剧院和综合馆,影院里设有3D,4D影院,可以供人们观赏热映的影片。综合馆里有文化馆、图书馆、博物馆、美术馆和档案馆,可供人们参观和了解河曲的文化。你看,电影院周围的游乐场也动火通明,吸引着孩子们争相去玩耍。广场宛如一个欢乐的海洋。

  继续往前走,金碧辉煌的隩曦楼便呈现在眼前,远远望去,犹如用黄金装点的宫殿,楼阁翘角飞檐,美观大方,给人一种古色古香的感觉。

  “白日依山尽,黄河入海流”,登上隩曦楼,黄河美景尽收眼底,远远望去,黄河好似一条威风凛凛的巨龙,环绕着河曲城,欢笑着,翻滚着向东流去。

  夜幕下的临隩公园在灯光的照映下,犹如一个含情脉脉的少女,温柔地望着河曲县城。灯光把公园装点成了一座不夜城。灯光、喷泉、黄河、形成了临隩公园一道绚丽的风景线。

  啊!不夜城的河曲,夜灯下的临隩公园,我爱你!

  指导老师 张燕



暑假作文竞赛:夜幕下的临隩公园



实验小学五三班 吕廷玉

相关热词搜索:夜幕 作文 公园

上一篇:暑期作文竞赛:美丽的黄河落日
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---