要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

视频新闻:河曲欣欣幼儿园组织幼儿体验田园生活

2017-09-29 15:26:08 来源: 河曲视窗 作者:记者 苗香 王佳丽 评论:0 点击:

核心提示:  秋天是多姿多彩的季节,也是喜获丰收的季节,为了让幼儿开拓视野,增长见识,亲近大自然,9月28日下午,欣欣幼儿园的70多名幼儿在老师的带领下来到焦尾城村,开展了“走进金色秋天·体验田园生

  河曲视窗网讯:(记者 苗香   王佳丽) 秋天是多姿多彩的季节,也是喜获丰收的季节,为了让幼儿开拓视野,增长见识,亲近大自然,9月28日下午,欣欣幼儿园的70多名幼儿在老师的带领下来到焦尾城村,开展了“走进金色秋天·体验田园生活”的秋游活动。

  本次活动内容有摘葡萄、摘花生、挖地瓜等项目,三个班的幼儿分批次分别体验了其中的采摘乐趣。你看,花生地里,两个小男孩正拽着花生蔓努着劲拔呀拔,拔不动,“喂,我拔不动,来帮帮我。”小男孩用稚嫩的声音呼唤着同伴,只见三五秒的功夫,一株结满了白白胖胖的花生被连根拔起。旁边的女生们则两人一对,三人一伙摘着蔓上的花生,比赛谁的花生摘的更多。在田地的另一头,另一个班的小朋友们在农民伯伯刚翻过的红薯地里,挖着宝贝,“找到了,找到了,看我找到一个大个儿的。”挖到大红薯的小朋友跟身边的小朋友炫耀着。园长说:“我们课本中有一节课,正好讲的就是土中挖宝,让小朋友们提前实践,回去再讲解课本中的知识,就变得生动又容易了。”还有一队的小朋友们则在葡萄林里采摘着葡萄,瞧那个贪嘴的豆豆,刚摘了一串葡萄下来,就迫不及待地将一颗大大的甜甜的葡萄塞小嘴巴里了。热情的农家大娘为老师和孩子们送上刚煮好的花生、玉米和葡萄,孩子们采摘过后,一一品尝着甜美的食物。老师们在维持秩序的同时也被小朋友们的种种憨态逗乐了,拿着手机不停地为小朋友们拍照做留念。三个小时的活动很快结束了,孩子们唱着儿歌恋恋不舍地踏上回家的归途。

  亲近自然,体验田园生活,让孩子们学到了许多在课堂上学不到的知识,这个充满童趣和快乐的下午定格在了他们幼小的心灵里,让幼儿们体验到了收获的喜悦。



河曲欣欣幼儿园组织幼儿体验田园生活



河曲欣欣幼儿园组织幼儿体验田园生活



河曲欣欣幼儿园组织幼儿体验田园生活


河曲欣欣幼儿园组织幼儿体验田园生活
 

相关热词搜索:河曲 田园 幼儿园

上一篇:河曲毕鹏程散文:家风话语 育我无声
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---