要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:黄河路小学举行第二届硬笔书法比赛

传承经典文化,书写精彩人生

2017-10-02 14:50:35 来源: 河曲视窗 作者:黄河路小学 刘凤珍 评论:0 点击:

核心提示:  为了培养学生写“规范字、漂亮字 "的良好书写习惯,提高学生的书写技能,掀起师生共学硬笔书法的热潮,河曲县黄河路小学于9月30日下午四点到五点在该校举行第二届硬笔书法大赛,让汉字艺术绽放菁菁校园。

  河曲视窗网讯:为了培养学生写“规范字、漂亮字"的良好书写习惯,提高学生的书写技能,掀起师生共学硬笔书法的热潮,河曲县黄河路小学于9月30日下午四点到五点在该校举行第二届硬笔书法大赛,让汉字艺术绽放菁菁校园。

  赛前,黄河路小学把参赛的教师和学生分为两个比赛区域,又把参赛学生分为两个等级,一二年级学生赛铅笔字,三四五六年级赛钢笔字,每人班级选15名学生参赛。这次比赛规模较宏大,约30名教师和近600名学生参与了比赛。比赛开始前几分钟,同学们身着校服,胸戴红领巾,有条不紊地排队入座,显得精神抖擞。评委老师宣读书写规则、书写内容以及其它注意事项后,参赛者个个都身正背直昂首挺胸。他们左手按纸,右手执笔,满怀激情地用心书写着每一个汉字,尽其所能地展示自身书法的才能。在书写时,同学们从横竖撇捺、起笔收笔,都注意到字的结构、疏密、点画的轻重、运笔的疾缓,体现出他们平时练习书法的扎实功底。参赛的教师们更是认真分析字的间架结构,他们的字体刚劲有力,端庄大方,颇俱书法韵味。比赛当天,还有不少家长前来观摩比赛。在参赛者凝神屏息认真书写时,他们也在赛区外伸颈张望,不时地点头默赞,向参赛者投去赞赏的眼神。

  此次活动,既丰富了学生的文化生活,又培养了学生的书法兴趣和爱好,增强了对祖国传统书法艺术的热爱。黄河路小学将以此次竞赛为契机,营造墨香校园的良好氛围,形成写字教学齐抓共管的新局面。

相关热词搜索:黄河路 河曲 硬笔书法

上一篇:河曲南园明德小学拉开诗词大会积分赛序幕
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---