要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲城镇幼儿园:小手牵大手 一起来运动   

2017-10-26 12:48:55 来源: 河曲视窗 作者:特约通讯员 燕慧 评论:0 点击:

核心提示:  为实现家园共育,让孩子们在运动中体验亲情,感受快乐,10月20日下午,城镇幼儿园文笔分园举行主题为“我运动、我健康、我快乐”亲子运动会。

  河曲视窗网讯:(特约通讯员 燕慧)为实现家园共育,让孩子们在运动中体验亲情,感受快乐,10月20日下午,城镇幼儿园文笔分园举行主题为“我运动、我健康、我快乐”亲子运动会。

  踏着运动员进行曲的节拍,小运动员们精神抖擞、喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐入场。首先进行的幼儿体操。体操是幼儿园日常学习中必不可少的重要项目。他们随着欢快的音乐声拍手、踏步、跳跃、转圈、变换队形……,小运动员们稚嫩的脸上洋溢着阳光般的笑容,孩子们做操的动作不是太标准,但举手投足间流露出的那股子热情劲儿感染了在场的每一个人。他们是那么积极乐观,那么神气十足,那么明媚耀眼……,在家长们热烈的掌声中拉开了运动会的序幕。

  运动会本着人人参与,快乐共享的原则,集运动性、趣味性、互动性为一体,寓运动于娱乐。家长参与到运动中,和孩子们同拼搏,共跳跃,一起感受运动的快乐,收获亲情与童真。在比赛中,有的宝宝跌倒了,他们勇敢的站起来,继续迎接挑战。最有趣的要数“企鹅运蛋”了,两组家长背着孩子,孩子背对背夹着气球,家长背对背前行中球极易掉落下来,这就需要两组家长和孩子之间一个很好的肢体配合,孩子们趴在背长既兴奋又担心,他们双手紧紧搂住家长的脖子,互相贴近后背保持平衡,家长背着孩子前行,保证球不掉落,尽量快行,冲刺终点。通过亲子游戏,家长和孩子一起体验运动快乐及合作带来的愉悦,增进了孩子与家长之间的感情,也让孩子们充分体验到了亲子活动所带来的温馨与快乐。此时此刻家长们早已忘却年龄,仿佛都回到了孩童年时代,这些“大孩子们”非常享受和孩子在比赛过程中的那一份快乐,家长们给力的团队精神和孩子的心紧密的连在一起。比赛重在参与,输赢并不重要。操场上弥漫着运动的快乐,呐喊声、助威声,欢呼声彼此起伏,在操场上开心放飞……

  在运动运即将结束时,老师们还特意为家长朋友安排了拔河比赛。家长们都很积极参与,没有当选手的家长也不示弱,大声为选手们加油助威,那热闹的氛围把我们拉回学生时代……

  这次亲子运动会,给了孩子们一个锻炼与展示自我的机会,让家长更多地了解自己的孩子,也增进了父母与孩子的感情。通过这次运动会让孩子们体会了竞争的意义,让孩子们学会了坚持,学会了为别人喝彩,使他们养成合作、谦让、遵守规则的好品质。在体验运动快乐的同时集体荣誉感和团结协作的精神得到了增强。同时激发了幼儿运动潜能,促进了幼儿身心健康发展。



河曲城镇幼儿园文笔分园举行主题为“我运动、我健康、我快乐”亲子运动会。

  河曲城镇幼儿园:小手牵大手 一起来运动



河曲城镇幼儿园:小手牵大手 一起来运动    

  

 

相关热词搜索:大手 河曲 小手

上一篇:河曲:双语育英学校秋季运动会精彩纷呈
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---