要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县机关幼儿园秋季亲子运动会丰富多彩

2017-10-28 15:43:02 来源: 河曲视窗 作者:记者 苗香 评论:0 点击:

核心提示:  金秋送爽,硕果飘香。为深入贯彻《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,10月26日下午,河曲县机关幼儿园在临隩广场隆重地举行了2017年秋季亲子运动会开幕式,参加此次开幕式的有教育局部分领导以及主园、石油分园和南元分园的师生、家长共计1000余人。

  河曲视窗讯:(记者 苗香)金秋送爽,硕果飘香。为深入贯彻《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,10月26日下午,河曲县机关幼儿园在临隩广场隆重地举行了2017年秋季亲子运动会开幕式,参加此次开幕式的有教育局部分领导以及主园、石油分园和南元分园的师生、家长共计1000余人。

  该园师生以这种独特的方式作为向十九大胜利闭幕的献礼。园长赵二欢宣布机关幼儿园2017年秋季亲子运动会开幕,十二支幼儿代表队在雄壮的运动员进行曲中迈着整齐、矫健的步伐,雄赳赳、气昂昂地陆续步入会场,稚嫩、有力的口号声响彻整个广场。河曲县教育局幼教股长邬月梅作了讲话,对机关幼儿园的办学成果给予了肯定,并寄托了殷切的希望。

  随后,二百余名大班孩子跳起欢快的旗子舞,青年教师充满激情和青春活力的啦啦操表演,赢得了在场观众的阵阵掌声和喝彩声。接下来是精彩纷呈的分组比赛,小班组的亲子游戏“剪羊毛”、“幸福爬爬爬”、“扭扭车接力”和“袋鼠宝宝跳跳跳”依次展开,孩子们个个兴致勃勃,家长们摩拳擦掌,仿佛又回到幼年时期,体验着幼儿才有的童真乐趣。最后,游戏“家园拔河友谊赛”将运动会推向高潮,观众场上的家长和孩子们不断地加油喝彩,不时地爆发出快乐的笑声。

  10月27日,中班、大班的孩子在幼儿园主园进行了亲子游戏比赛。上午中班段的亲子游戏“我是小姚明”、“运气球”、“过小河”、“独轮小推车”,既锻炼了幼儿的手臂肌肉力量,又培养了幼儿的身体协调能力和手眼协调能力。下午在大班段的亲子游戏“推小车”、“车轮滚滚”、“赶小猪”、“螃蟹接球”、“两人三足”中巧妙的融入了投掷、滚、跑、跳、平衡等动作技能,又通过亲子互动增强了父母和孩子之间配合、默契与沟通。赛场上孩子们与爸爸妈妈一起奋勇争先、努力拼搏,展示着更快、更高、更强的体育精神。大家的欢呼声沸腾了整个幼儿园,团队的凝聚力也在此刻达到了顶点。比赛结束后,园领导为比赛获奖的一等奖、二等奖、三等奖、亲子默契奖的选手分颁发了奖品。

  今年以来,在上级领导的关怀下,河曲机关幼儿园新一届园委会团结奋进,改革创新,大力改善园所环境,坚决杜绝和摒弃幼儿小学化,以“给孩子一个美丽的未来”为使命,坚持一月一主题、一周一活动,努力创建知识、能力、人文的学习乐园,收到了良好的教育效果和社会效应。
 



河曲县机关幼儿园秋季亲子运动会丰富多彩



河曲县机关幼儿园秋季亲子运动会丰富多彩


河曲县机关幼儿园秋季亲子运动会丰富多彩



 



河曲县机关幼儿园秋季亲子运动会丰富多彩

相关热词搜索:河曲县 运动会 亲子

上一篇:[直播] 河曲县首届中小学诗词大赛决赛
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---