要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲欣欣幼儿园秋季亲子运动会得到家长好评

2017-10-29 16:19:08 来源: 河曲视窗 作者:记者 苗香 评论:0 点击:

核心提示:  为了更有效地实现家园共育,让孩子们在运动中体验亲情,感受快乐,10月27日上午,河曲县欣欣幼儿园在北苑小区主园操场上隆重地举行了主题为“我运动,我健康,我快乐”的秋季亲子运动会,参加此次运动会的有教育局部分领导以及师生、家长共计800余人。

  河曲视窗网讯:(记者 苗香)为了更有效地实现家园共育,让孩子们在运动中体验亲情,感受快乐,10月27日上午,河曲县欣欣幼儿园在北苑小区主园操场上隆重地举行了主题为“我运动,我健康,我快乐”的秋季亲子运动会,参加此次运动会的有教育局部分领导以及师生、家长共计800余人。

  孩子们个个整装待发,精神十足,伴随着雄壮的运动员进行曲,小运动员们迈着整齐、矫健的步伐,雄赳赳、气昂昂地陆续步入会场,稚嫩、有力的口号声响彻整个操场。随后,由十二位队员组成的国旗队昂首阔步踏着军鼓的节拍一起将鲜艳的五星红旗护送入场,在庄严的国歌声中,旗手将鲜艳的国旗迎着朝阳冉冉升起。

  当园长宣布秋季亲子运动会正式开始后,由青年教师组表演的开场舞《健美操》为整场运动会比赛拉开了帷幕,这是青春与激情的舞动,也是活力与动感的融合。接着是以班为组的幼儿器械操表演,在大班孩子们的《筷子操》表演中,孩子们带着为班级争光的使命感,动作坚定有力,表情专注认真,一边敲击着筷子,一边变换着队形,动作内容丰富又多彩,而中班孩子们的《蓝球操》、《搏击操》和小班孩子们的《棒球操》、《手铃操》表演中,充分地促进了孩子们举、屈、伸、转、绕环等动作的发展,既锻炼了幼儿的手臂肌肉力量,又培养了幼儿的身体协调能力和手眼协调能力。孩子们专注认真的展演,赢得了在场观众的阵阵掌声和喝彩声。

  接下来是精彩纷呈的亲子游戏比赛,大班组的亲子游戏“喂奶喝”和中小班组的亲子游戏“独轮小推车”、“螃蟹夹球”、“快乐爬爬爬”和“袋鼠宝宝跳跳跳”等运动依次展开,孩子们个个兴致勃勃,家长们跃跃欲试,每个运动的设置都巧妙的融入了投掷、滚、跑、跳、平衡等动作技能,又通过亲子互动增强了父母和孩子之间配合、默契与沟通。赛场上孩子们与爸爸妈妈一起奋勇争先、努力拼搏,展示着更快、更高、更强的体育精神。大家的欢呼声沸腾了整个幼儿园,团队的凝聚力也在此刻达到了顶点。而家长们也仿佛又回到孩童时期,感受着幼儿般的童真乐趣。

  精彩的比赛对决一轮胜过一轮,最后的比赛环节分别是儿童组的《车轮滚滚》、《接力赛》和家长组的《斗鸡》、《拔河》友谊对决赛,游戏《车轮滚滚》将运动会推向高潮,观众场上的家长和孩子们不断地加油喝彩,不时地爆发出快乐的笑声,大家全神贯注的神态以及获胜后的喜悦,构成了一片欢乐的景象。孩子们聪明伶俐、机灵活泼的模样,让在场的家长们忍不住拍照留念。比赛结束后,园领导为比赛获奖的一等奖、二等奖、三等奖的选手分颁发了奖品。

  这次亲子运动会,用孩子们感兴趣的动作方式,为他们专门设计了基本比赛动作,给了孩子们一个锻炼与展示自我的机会,让家长更多地了解自己的孩子,培养他们参加体育活动的兴趣,提高他们对环境的适应能力,增强幼儿体质。


河曲欣欣幼儿园秋季亲子运动会得到家长好评



河曲欣欣幼儿园秋季亲子运动会得到家长好评



河曲欣欣幼儿园秋季亲子运动会得到家长好评


河曲欣欣幼儿园秋季亲子运动会得到家长好评
 

相关热词搜索:河曲 运动会 亲子

上一篇:河曲县机关幼儿园秋季亲子运动会丰富多彩
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---