要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲教育系统召开三基暨学校章程建设推进会

2017-11-05 14:36:13 来源: 河曲视窗 作者:记者 赵维新 评论:0 点击:

核心提示:  为切实加强“三基建设”和学校章程建设,11月3日上午,河曲县教育和文化局在红星中学会议室召开全县教育系统三基建设工作暨中小学校章程建设推进会,局长李步成、副局长赵玉庆、督导室主任苗向东、副局长樊润义、总工贾文高等出席,局机关各股室长和全县教育系统各学校、单位负责人参加。

  河曲视窗网讯:(记者 赵维新)为切实加强“三基建设”和学校章程建设,11月3日上午,河曲教育和文化局在红星中学会议室召开全县教育系统三基建设工作暨中小学校章程建设推进会,局长李步成、副局长赵玉庆、督导室主任苗向东、副局长樊润义、总工贾文高等出席,局机关各股室长和全县教育系统各学校、单位负责人参加。

  会上下发了《关于在全县教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的实施方案》、河曲县教育系统“三基建设”重点工作任务手册、河曲县学校章程建设资料汇编。县教育和文化局党务办主任张继荣解读了“三基建设”方案、重点工作任务手册和学校章程建设的相关内容,提出明确要求,作了具体安排部署。局长李步成、副局长赵玉庆、樊润义分别强调,要求抓好相关工作的推进落实,确保圆满完成。

  河曲县教育系统全面贯彻落实上级党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的精神,以办好人民满意的教育为宗旨,以保安全保稳定保质量和进一步推动河曲教育再上新台阶为目标。坚持问题导向,坚持提质增效,坚持改革创新,进一步规范和加强基层组织建设,做实做细做好基础工作,不断提升基本能力、服务水平和整体效能。重点突出抓好班子,带好队伍,推动改革,促进发展。着力打造一个团结进取、廉洁履职、依法行政、敢于担当、作风过硬的局党组班子。着力培养一支有强烈的事业心和责任感,有理想信念,有大局意识,敢担当、能担当、善担当的校长队伍。着力培养一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍,确保教师恪尽职守、廉洁从教、勇于创新、自觉奉献。全力推进教师专业发展,促进学生全面发展,推动学校内涵发展,全面提升教育教学质量,实现教育跨越发展。

  章程作为独立办学主体的标志和登记事业单位法人的法定条件,是学校依法办学、实施管理最为直接的依据。学校章程建设要求坚持合法性、根本性、自主性、人本性,按照序言、总则、分则、附则设计条款,内容要符合法律和国家政策,同时也要体现学校特色和改革精神。校长、教师都应当把制定章程作为自己的事,主动参与,通过章程进行自主管理,落实和规范学校的办学自主权,调动和发挥学校作为办学主体的积极性、主动性和创造性,助力依法办学、自主管理、民主监督、社会参与的现代学校制度建设。此项工作将在年底前全面落实。

相关热词搜索:三基 推进会 河曲

上一篇:河曲县教研室创新考核机制搞活教研教改
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---