要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲巡镇联校家长会互动交流别具特色

2017-11-30 15:20:25 来源: 河曲视窗 作者:柳海树 评论:0 点击:

核心提示:  为了加强家校联系,不断搞好教育教学工作,推动学校各项活动的进一步开展,全面提高学生素质,将学校打造成家长满意、社会赞誉的山区名校,连日来,巡镇联校相继召开了各年级、班级学生家长会。


  河曲视窗网讯:(柳海树)为了加强家校联系,不断搞好教育教学工作,推动学校各项活动的进一步开展,全面提高学生素质,将学校打造成家长满意、社会赞誉的山区名校,连日来,巡镇联校相继召开了各年级、班级学生家长会。

  与往昔不同的是家长会按年级和班级将家长先集中起来一起开,然后再回到各自的班级教室开。这样既有利于家长详细了解学校的各方面情况,又便于他们和各位任课老师进行交流,相互了解学生在校在家的表现,以便促进学生今后的学习和成长。

  11月29日下午两点,三年级和五年级的学生家长七十多人,共同汇聚在巡镇联校多功能大厅,在热烈和谐的气氛中,拉开了家长会的序幕。这是继昨日一、六年级家长会之后的又一次家长会。二、四年级的学生家长会还会相继进行。

  前来参会的家长和两个年级的科任老师们静静地坐在主席台下,认真聆听着联校长任晓军的讲话。

  任晓军首先回顾了巡镇联校的辉煌历史,指出巡镇联校是河曲县建立最早的完全小学,至今诞辰已87周年,有着优良的传统和深厚的文化底蕴,为河曲培养了大量的有用人才,为地方义务教育做出了巨大贡献,功不可没,永载史册。然后面对现实,详尽地分析了学校的现状和存在的问题,尤其毫不回避地指出了近年来家长和学生“择校热”所带来的生源减少的现实问题,使家长们能够正确认识问题所在,冷静思考并审慎对待孩子上学的诸多事宜,作出更加有利于孩子健康成长的理性选择。

  之后,任晓军从学校建设、硬件设施配置、师资力量的优化组合、兴趣小组活动、办学特色、教师辛勤工作等多方面,向家长们依次介绍了学校的详细情况,使大家对学校有了全面的了解,也解除了个别家长道听途说所导致的对学校工作的一些误解,给他们吃了一颗有效的定心丸。

  任晓军还现身说法,以自己教育孩子的亲身经历,从家庭教育、家长以身作则、用心陪伴、努力营造读书氛围、安全教育等多方面,和家长们进行了语重心长的交流,使大家更加明确了家长的责任和义务,认识到了自己对孩子的影响力和引领作用。尤其是那些妈妈家长们,从内心深处感受到了自己溺爱孩子的危害性,纷纷表示以后要改变教育方式和方法,放下手机、拿起书本,用言传身教潜移默化地给孩子以良好的教育和影响。

  家长们对校长的讲话投以热烈的掌声。从多功能大厅出来,家长们又各自步入孩子的教室,与班主任老师和各位任课老师进行了深入细致的交流。家长们认真听取了老师们的介绍和汇报,详细了解了自己孩子在班上的学习情况和各方面的表现,也向老师反映了孩子在家的学习、生活情况。真诚的态度、发自肺腑的话语、共同一致的教育目的,将家长和老师的心牵连在一起,大家有说有笑,为了孩子们的健康成长而互动交流、献计献策,也献出了自己最诚挚的爱心。孩子们则侍立在爸爸妈妈身边,显出了从未有过的乖巧和可爱。

 

相关热词搜索:

上一篇:河曲黄河路小学深入学习贯彻“十九大”精神
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---