要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲实验小学亢秀萍潜心研究教学取得可喜成绩

2017-12-03 09:24:14 来源: 河曲视窗 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:  河曲实验小学教师亢秀萍潜心研究教学,形成了自己独特的教学风格,在教学中比较注重学生学习兴趣的激励和培养,善于相机诱导,对教材的处理巧妙独特,教学方法灵活多变,语言表达生动风趣,课堂气氛热烈愉悦,学生思维积极活跃,教学成绩受到了学校老师和广大家长的一直认可与好评。


 

  河曲视窗网讯:(本网通讯员)河曲实验小学教师亢秀萍潜心研究教学,形成了自己独特的教学风格,在教学中比较注重学生学习兴趣的激励和培养,善于相机诱导,对教材的处理巧妙独特,教学方法灵活多变,语言表达生动风趣,课堂气氛热烈愉悦,学生思维积极活跃,教学成绩受到了学校老师和广大家长的一直认可与好评。曾先后获得省级教学能手、省级学科带头人、省级优秀辅导员、区级、县级名师、模范教师等光荣称号。多次参加省级、区级、县级赛讲和观摩教学活动,多次为兄弟校进行过观摩示范教学。撰写论文多次在国家、省、市各类评比中获奖。其中,《因数和倍数的意义》获山西省首届优质课大赛二等奖,《相遇问题》一课在忻州市教育局举办的观摩教学活动中评为特等奖,《可能性》一课在“第二届全国小学特色设计大赛”中获设计一等奖。

  亢秀萍在工作中任劳任怨,多次担任过班主任工作,担任过学校大队辅导员工作,担任过学校教研主任工作,连续五年担任山西省中小学幼儿教师全员培训辅导老师工作,指导帮助过学校好多青年教师,担任学校多个课题的研究工作。现在担任学校教导主任工作。在工作中,能够团结同志,能够发挥引领示范作用,对推动全校数学教学工作起到了一定的促进作用。积极参加课改工作,任教导主任以来,配合县教研室和学校组织举办了高效教学观摩研讨活动、组织了教师赛讲活动、组织了暑期网络作文大赛活动。平日里,笔耕不辍,在短短八个月的时间里撰写了20篇通讯报道。并在学校领导的帮助与支持下,编辑出版了《小脚丫》《静听花开的幸福回声》《优秀论文教学案例集》《我们在成长》和《教海探航》五本校本教材书籍。因成绩优秀,2017年5月被评为河曲县五一劳动模范。

相关热词搜索:河曲 亢秀萍

上一篇:河曲新尧联校:多措并举创特色
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---