要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

2017你好,不忘初心,不负光阴

2017-01-07 02:37:40 来源: 河曲视窗 作者:河曲中学 任红梅 评论:0 点击:

核心提示:  一年太短,短得来不及细品初春的殷红窦绿,就要打点素裹秋霜。转眼间2016悄然而去,来不及回味,来不及触摸,它就悄然地从我指尖溜走,那样的从容,那样的淡然。我沐浴在2017第一天午后的阳光下,突然有点不知措。



  河曲视窗网新年特稿(河曲中学 任红梅) 一年太短,短得来不及细品初春的殷红窦绿,就要打点素裹秋霜。转眼间2016悄然而去,来不及回味,来不及触摸,它就悄然地从我指尖溜走,那样的从容,那样的淡然。我沐浴在2017第一天午后的阳光下,突然有点不知措。
  两位老人在午休,不时传来一两声细微的鼾声,女儿在小卧室里放着“友谊地久天长”的音乐,丈夫斜靠在沙发上看着电视,一切都是那样的自然、美好。或许就在此刻,忽然想静下心来想一想,这一年得到了什么?失去了什么?实现了什么?又遗憾着什么?……
  有些事总觉得来日方长,可一不小心还是后会无期。曾以为今年的职称会解决,可是终究还是遥遥无期;曾答应带女儿去大型游乐场的承诺一直没有兑现;曾答应和父母多住几日,却因孩子和工作住一晚便匆匆离去;曾答应生病的朋友会再去看他,可是不到两月已是阴阳两隔,面对他流泪的妻子,我无言以对;曾答应和朋友来一次说走就走的西藏之旅……想法总是很丰满,而现实却总是很骨感,总有那么多的无奈和缺憾。
  “出去走走?”丈夫轻声问道。挽着丈夫走在华灯初上的街头,看着眼前的车水马龙,我突然觉得自已好幸福啊!
  女儿新年的五枚奖状和一大堆奖品还在书房放着;儿子得奖学金的微信还在手机里骄傲地存着;四位老人的身体还像往日般的硬朗;身旁还有结实的肩膀依着,人生如此,夫复何求?
  2016再见啦!你带走了我所有的惊喜和激动,从容和平淡,遗憾和失去。2017你好!愿时光不老,你我不散;愿父母健康,家人平安;愿我爱的人和爱我的人,温情如初,笑容如初;愿今日是昨日的年岁,愿明日有今日的容颜。
  愿2017遇见更好的你我,不忘初心,不负光阴!

相关热词搜索:初心 光阴 你好

上一篇:河曲出美女
下一篇:浅谈河曲民歌二人台的坐标标杆与风向

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---