要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

写在儿子十二岁生日之际

2017-03-15 04:34:36 来源: 河曲视窗 作者:特约通讯员 燕慧 评论:0 点击:

核心提示:  儿子,今天迎来你十二岁生日。俗话说:“儿的生日,娘的苦日”十二年前的今天,因为你的到来,我在疼痛中笑颜如花。此时此刻,妈妈心里汹动着太多的庆幸和感恩,感谢上苍把你送到妈妈身边。初为人母那一刻,妈妈觉得神圣而骄傲。儿子,第一次做妈妈我生怕自己做的不称职,在望子成龙的夙愿中,战战兢兢用涓涓母爱呵护你成长…


  儿子,今天迎来你十二岁生日。俗话说:“儿的生日,娘的苦日”十二年前的今天,因为你的到来,我在疼痛中笑颜如花。此时此刻,妈妈心里汹动着太多的庆幸和感恩,感谢上苍把你送到妈妈身边。初为人母那一刻,妈妈觉得神圣而骄傲。儿子,第一次做妈妈我生怕自己做的不称职,在望子成龙的夙愿中,战战兢兢用涓涓母爱呵护你成长……
  儿子,时光荏苒,十二个春秋转瞬即逝,多少感慨、多少回味、多少留恋、多少兴奋……,让我尽情享受着身为人母的幸福,感受着人世间的最美好最真挚的母子之情。儿子,你是妈妈生命的延续,从陪伴你成长中一路走来,带给我的是更多的喜悦和感动。
  每每翻阅你小时候的照片……心似滔滔海水般难以平静,诸多往事涌上心头。 是你激发出妈妈体内潜藏着的母爱,人间第一情得以在妈妈身上展现的淋漓尽致,你的淘气顽皮也让妈妈知道了赡养一个孩子长大成人是何等不容易,是你,让妈妈明白每个人,每个生命都需要时间来长大和成熟。陪伴你成长中,妈妈对“母爱”这两个字有了更深刻的体会! “养儿方知父母恩”因为你,妈妈对母爱有了更超脱更深刻的理解,在母亲感召下,妈妈身体力行践行流芳百世的千古名言“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼” 发自内心善待每一位老人,每一个顽皮孩童,因为你,妈妈多了一份宽容和博爱。感受爱,学会爱,有了爱才会更加珍惜身边的亲人和朋友。这些都会成为我一生中最宝贵的精神财富。
  你从呱呱落地、蹒跚学步、懵懂无知一点点成长中和妈妈进行着爱的交流,传递着爱的共振。你赐与妈妈的一点点爱意,妈妈深深珍藏在心底,你将我与孩童世界相系在一起,傍着你的视线我走进孩子的世界,欣赏、汲取那里洁净的空气,我的精神常常像被洗涤了一样,拂去尘世的一切俗埃。我漫步在孩童纯真而美丽的世界,那片世界里撼动心灵的情境常如涓涓溪流,汇聚成爱的潮水肆意涌来……因为你,妈妈的生活充满无限乐趣。假如说妈妈还算一个勤奋的妈妈、不停前进着的妈妈,那是你因为给了妈妈战胜一切都的勇气和不懈进取的动力,再苦再累妈妈也丝毫不会心生倦意。你间接赐与妈妈的点点滴滴都值得牢记! 在抚育你的过程中我获得了许多人生启示,从这个意义上说,是你在带领妈妈不断成长。放眼一生的时光,该有多少个温馨、美丽的细节串织啊,那些虽然转瞬即逝却潮润我眼眸的份份感念,累积在心中将凝聚成一份最美丽、最快乐、最温馨的记忆,任岁月蹉跎,永不会黯然失色。
  看着你一天天长大,日渐懂事, 蓦然间妈妈觉得时间过的太快了,一眨眼的工夫你就长大了,现在的你俨然是一个小小少年。过了今天,纯真无邪色彩缤纷的童年渐行渐远,如诗如梦追求理想的少年时代将在你面前缓缓铺展。
  大音稀声,大爱无痕,儿子,闭上眼睛和妈妈一起用心感受母子情,它就像身边的阳光、空气一样,润物无声,无处不在……

相关热词搜索:之际 儿子 生日

上一篇:有书破万卷不读亦枉然
下一篇:好聚好散,再美的回忆也是风景

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---