教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

心中的花绽放在雨季

2017-04-10 04:57:01 来源: 河曲视窗 作者:武亚荣 评论:0 点击:

核心提示:  淅淅沥沥的小雨,逐渐模糊了行人的视线,静谧了喧嚣的繁华,洗涤了红尘的错杂。我静候在雨中任凭无情的雨水冲刷干净心灵的幼稚,让冰凉逐渐渗透到身体的每寸肌肤,召唤温室的彷徨,让仰天长叹的问候散发出苏醒的味道……

 
  淅淅沥沥的小雨,逐渐模糊了行人的视线,静谧了喧嚣的繁华,洗涤了红尘的错杂。我静候在雨中任凭无情的雨水冲刷干净心灵的幼稚,让冰凉逐渐渗透到身体的每寸肌肤,召唤温室的彷徨,让仰天长叹的问候散发出苏醒的味道……
  天在下雨,我在敲打寂寞的心扉,怎料想溅起生活的回忆。不知不觉已经踏出学校的门槛,进入社会这个大熔炉长达六年之久,除了品尝酸甜苦辣的辛酸之外,更多的是享受它带给我的复杂。刚出校门立下豪迈的凌云壮志,不到半年身心疲惫的摧残和遍体鳞伤的折磨让我的锐气濒临崩溃,从之前父母翅膀下的天真无邪到现在枪林弹雨过后的一笑释然,我佩服自己灿烂笑容背后的满目疮痍。一片花海是满山坡的欣欣向荣,一朵鲜花却成了枯木丛的零星点缀,我更希望成为茫茫人海中的童言无忌,可现实的芸芸众生里湮没了我的弱不禁风。时间追白马的逍遥带我划过了青春的河流,年少的童话已经蒸发,岁月的干瘪剃去了我的乳发,最后一场雨水彻底冲走了我拼搏过的痕迹。
  春雨,你是那样的亲切,滋润着万物,你飘洒的身姿是那么的轻盈,如绵绵不断的思念,斩不断,理还乱,无奈却也美丽。每一个春回,你依然如故,依约而来,你依然编写着那一首不变的旋律,看似简单却并不简单,那些温柔的渴望与冰冷的意志做着永无休止的争执,你的心声能够渗人心中于不忘,不是吗?那些花儿因你而美丽,那些绿叶绽放着新的生命,缓慢着而走向茂盛。虽然月儿,昨夜没有出来抒写浪漫,但是,今天天的早晨已经很写意了。
  我穿越自己的身心寻找年轻的气息,却被满脸的成熟阻止,眼神的忧郁出卖了我内心的平静。在沉淀了岁月精华的友情中,我找到了推心置腹的红尘陪伴,推杯换盏中见证了倾诉的难能可贵,一吐为快的畅谈平抚了压抑已久的冲动,让一切在烟消云散中恢复平静;在积攒了生活经验的阅历中,我学会了笑脸相迎的从容不迫,任随风飘摇的人群在面具的掩护下侃侃而谈,我理解他们的疲惫,感叹生存的不易,包容他们的无奈。如果生活容易,弹指之间流失的年华谁来成全浮华?
  然这雨天,似乎让所有的爱恋与牵绊不象传说中的故事那样脉络分明,也许会让那些极美的景象破碎,让人泪眼朦胧,像雨雾中的花儿,用眼看不清,用手摸却会瞬间凋落,那种束手无策的情形,却似甜美而又悲凉,似圆满却又落寞的人生吗?似乎不应该这样认为了,花儿凋落那是自然而然,终其一生已经美丽过了,最起码已经让人展颜一笑了啊。
  将社会的面貌尽收眼底之后,心地的辽阔成就了我思想包袱的解放,看开一切的笑容荡漾在脸上,开出一脸蕴味十足的花朵,远胜于金钱养分滋养出来的鲜艳。心中盛开的玫瑰任凭雨季泛滥成灾,再也打散不了花朵的飘零,暴风雨过后的坚强滴血般的娇贵,愿心中的花朵再也不畏惧雨季的到来,而是在雨中绽放别样的精致……
 
 
 
 

相关热词搜索:心中的花绽放在雨季

上一篇:想起父亲那些话
下一篇:河曲:暧暧远人村 依依墟里烟

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>