教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲赵静散文:婆婆也是娘

2017-05-25 05:16:11 来源: 河曲视窗 作者:河曲县机关幼儿园 赵静 评论:0 点击:

核心提示:  都说婆媳难相处,我却相信“金诚所至,金石为开”,人心都是肉长的,只要我们以心换心,多替对方考虑,婆媳其实也是缘定中的母女一场。作为一个六岁儿子的母亲,我以自己的亲身经历,想为天下婆媳关系正一正名。

                                 
  河曲视窗网特稿(河曲县机关幼儿园 赵静)都说婆媳难相处,我却相信“金诚所至,金石为开”,人心都是肉长的,只要我们以心换心,多替对方考虑,婆媳其实也是缘定中的母女一场。作为一个六岁儿子的母亲,我以自己的亲身经历,想为天下婆媳关系正一正名。
  七年前的我正在热恋中,热恋中的人儿总觉得快乐的时光那么短暂,我真的一点儿也不想结婚,只想陶醉在这蜜一样的岁月中。然而,天有风云不测,男友的母亲,也就是我现在的婆婆意外的出了车祸,骑着电动车回家时被一辆水泥罐车撞飞,当时情况非常的严重,需要立马手术截肢,当我知道这一事情后,已是事故发生后的第二天,他们全家已经到了呼市人民医院,男友电话告诉了我。这一消息真的让我很震惊,很难过,以至于我连给孩子们上课的心情都没有。晚上回到家后,我把这个事情告诉了我的父母,他们也很难过,毕竟我和男友当时已经相处了两年有余,而且已订婚,感觉就是自己的亲戚遭遇了这种不幸,当然会伤心。那个晚上,我一夜未眠,我反反复复想,既然我们心心相印相处两年多了,而且已经订了婚,我是一定会嫁给这个人的,既然终究都会成为一家人,那么对于未来的婆婆遭遇了这种不幸,我应该为这个家分担一点痛苦,当时小姑子在外念大学,家里再没有个年轻的女的能照顾婆婆,男人照顾起来既没有女人细心,而且是很不方便的。我突然就有了个大胆的决定,我要以“准儿媳”的身份请假去呼市照顾“准婆婆”去……
  第二天早上,我犹豫了很久把这个想法告诉了自己的父母亲,没有想到的是,父母亲非常的赞同,尤其是母亲,她对我说,“孩子,只要你决定了就去吧,现在正是婆家有难,需要你去照顾的时候,孩子,人心都是肉长的,你要像对妈妈一样对待你未来的婆婆,正好也可以互相有个了解,沟通,你和婆婆相处的日子要比和妈妈相处的日子多啊!”有了父母的支持,我当即动身去了呼市,婆婆见到我的那一刹,泪如泉涌,哇得哭了,我看着她腿上绑着厚厚的白色绷带,也是说不出的难受,想着母亲说过的话,我自然地上前抱了婆婆一下,婆婆也紧紧地抱着我,一种别样的暖流从头至脚涌过,病房里,看似无助的男友眼泪一颗颗滴落在地上……
  到了医院后,我细心照料着婆婆的日常起居,打水、喂饭、大小便侍候自己一揽全包,婆婆看着是喜在心头,我也觉得自己做这些都是应该的,婆婆,她是我男友也就是我未来老公的妈妈,那她理所当然也是我的妈妈。当时婆婆的手术耗费非常大,车祸事故处理结果还没有完全出来,所以费用还先得自己垫着,亲戚们能借给的也都借给了,眼看到了捉襟见肘的日子了,我看出来公公和男友的愁眉苦脸。晚上公公在的时候,我把男友叫出来,对他说:“把我的订婚项链卖了,给咱妈看病”,男友吃了一惊,他本能的反应是,那怎么行。我坚定地说:“我说卖了就卖了,等结婚后,你赚钱了再给我买,不行吗?”男友将我的想法告诉了家里人,我看见他们的眼圈红红的,我心里真的很宽慰,我想了父母常对我说的话,钱不重要,一家人的亲情最重要!
  项链没有卖掉,撞了婆婆的车主送来钱了,婆婆的手术进行得很顺利,在我的悉心照料下,婆婆终于出院了。
  婚后我们和婆婆公公一直住在一起,婆婆待我如亲生,连老公说我重话他们都不让,要责怪老公,我也一如既如地对两位老人好。老公逢人常戏侃,我媳妇和我妈可好着呢,人家关系比我和我妈的关系还要好……
  将心比心,以心换心,我坚信婆婆也是妈,孝敬婆婆公公,是每个媳妇的本份,是每个做女儿的为娘家竖起的一面优良家教和品行的旗帜!

相关热词搜索:河曲 婆婆 散文

上一篇:儿子,我如此爱你
下一篇:河曲中学高二学生王馨浦谈家风家教

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>