要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

暑假作文:走进传奇的娘娘滩

2017-08-03 17:29:28 来源: 河曲视窗 作者:黄河路小学四年级六班 王力春 评论:0 点击:

核心提示:  “九曲黄河十八湾,最美莫过娘娘滩”。早听说娘娘滩是一个令人神往的小岛,又名太子滩,我从小就对娘娘滩充满了无限的遐想,今天终于可以和娘娘滩亲近亲近了,我的心情无比激动。

  暑假作文大赛:(黄河路小学四年级六班 王力春 ) “九曲黄河十八湾,最美莫过娘娘滩”。早听说娘娘滩是一个令人神往的小岛,又名太子滩,我从小就对娘娘滩充满了无限的遐想,今天终于可以和娘娘滩亲近亲近了,我的心情无比激动。

  我们怀着愉悦的心情从家里出发,,大约过了十几分钟,就来到了向往已久的娘娘滩渡口,一下车,我就像一只小羊,渴望看到一座美食岛,放眼望去,只见河中心被水环绕着的娘娘滩横卧在眼前,使小岛显得更加有生机,我迫不及待地想坐船渡河,当然时间不等人,我们抓紧时间选了一条船坐下,师傅划着船,船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让我们感觉到船在前进,岸在后移,我们慢慢向娘娘滩靠近,我不由自主地把手放在水中,水清凉清凉的,一股超强的阻力在挡着我手的滑行。

  船终于靠岸了,我迫不及待地跳上岸,首次登上娘娘滩这块热土,我满心欢喜,朝着宽阔的石板路走去,道路两旁鲜花怒放,空气十分新鲜,一块块玉米地就像金色的海洋,颗颗玉米秆上,玉米棒子足足有两米高,都到了成熟的时候了,外面穿了一件金黄色的外衣,这大概是因为黄河水的滋润吧!叶子随风舞动,牵牛花紧紧地缠着玉米秆,让人觉得农作物之间相处都这么和谐。走着走着,我几个鲜红的大字“娘娘滩”映入我的眼帘,这让我不由得想起了一个传说:西汉初年,吕后专权,将薄太后及其子刘恒贬谪于此,其后刘恒称帝,于滩上娘娘庙,故名娘娘滩。再往后走几步,就看见一个蒙古包,可美中不足的是它已经被垃圾王国统治了,旁边还有一个小饭馆,里面有丰富的美食,如|:正宗的黄河鱼,特色脆皮鸡,油燜大虾等等,饭店门上醒目地写着:“看西口风情,览黄河景观。”更是吸引游客的眼球。

  漫步在小岛上,柳树成荫,神清气爽,不由得让人心旷神怡。不一会儿,我们就来到了娘娘庙,它被命名为圣母祠堂,我们登上了二楼,一根根红色的柱子,像战士守卫在那里。从亭子里向远处眺望,河对岸一座座高楼拔地而起,道路上车辆川流不息,近处,黄河旁边的树影倒映在水中,真是风景美如画。

  娘娘滩真如一颗镶嵌在黄河中央的明珠,又如覆盖在黄河水中的一幅山水巨画,它不愧是世外桃源,啊!,美丽的娘娘滩,明年再见!

  指导老师:贾晓奋


黄河路小学四年级六班 王力春
 

相关热词搜索:娘娘 作文 传奇

上一篇:暑假征文:感受家乡的变化 共建美丽河曲
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---