要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

暑假作文大赛:家乡的临隩公园真美

2017-08-05 04:06:33 来源: 作者:黄河路小学三年级二班  郑好 评论:0 点击:

核心提示:  我的家乡河曲,以前名叫隩洲,位于山西、陕西、内蒙三省交界处。这里风景优美,山清水秀,是一个美丽富饶的地方。有许多的风景名胜装点着这座美丽的小县城,其中最值得一提的便是公园了,一个比一个风光秀丽、景色迷人。有热闹非凡的白朴公园,有充满欢声笑语的西口古渡,然而我最喜欢的还是环境幽雅、清香四溢、具有现代人文气息的临隩公园了。


河曲夜景 金源摄


  暑假作文大赛(黄河路小学三年级二班  郑好)我的家乡河曲,以前名叫隩洲,位于山西、陕西、内蒙三省交界处。这里风景优美,山清水秀,是一个美丽富饶的地方。有许多的风景名胜装点着这座美丽的小县城,其中最值得一提的便是公园了,一个比一个风光秀丽、景色迷人。有热闹非凡的白朴公园,有充满欢声笑语的西口古渡,然而我最喜欢的还是环境幽雅、清香四溢、具有现代人文气息的临隩公园了。
  今天天气晴朗,阳光明媚,连空气中似乎都带着一股温馨的味道,让人不免欢喜雀跃。我和爸爸一起来到了临隩公园。一下车,我们就听到“嗡嗡嗡”的除草机声,寻声望去,原来是辛勤的园丁在为草坪做美容。走出停车场,生机勃勃,你追我赶,洒满阳光的景色便映入眼帘。美丽的景,欢乐的人,组成了一副绮丽的风景图。我们在垂柳依依的林荫小道里散步,不一会儿,便站在古色古香、风光如画的临曦楼。我们顺着台阶而上,便来到了临曦楼的顶端。从顶端上往下看,临隩公园就像一片绿油油的草坪,草坪外镶嵌着一条奔流不息、汨汨有声的黄河,这可真像大海中的一座小岛啊!我们逛累了,便离开临曦楼,来到图案精美,造型美观的凉亭上休息,旁边时不时传来一阵曲调激昂,富有节奏感的音乐,我往小树林中一看,原来是人们在敲打架子鼓。这里真是人们娱乐放松的圣地呐!
我爱我的家乡,更爱临隩公园,欢迎大家来参观游玩。(指导老师 邬莎)



黄河路小学三年级二班  郑好

相关热词搜索:作文 家乡 公园

上一篇:暑假作文:走进传奇的娘娘滩
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---