教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲:校园电子屏 温馨师生情

2017-04-30 05:44:34 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 翟芳 评论:0 点击:

核心提示:  “和谐校园、共创蓝天、安全之责、尽在你我”、 “安全意识天天有,校园生活乐悠悠” ……走进河曲县文笔联校校园内,首先映入眼帘的便是悬挂在教学楼门口的电子屏。文笔联校充分利用LED电子屏,不仅让师生在最早的时间知道校园的各种信息,也使得家长对于学校的整体动态得到有效地把握,各方面的宣传教育活动也得到了最大效果的开展。


  河曲视窗网讯:(通讯员 翟芳)“和谐校园、共创蓝天、安全之责、尽在你我”、 “安全意识天天有,校园生活乐悠悠” ……走进河曲县文笔联校校园内,首先映入眼帘的便是悬挂在教学楼门口的电子屏。文笔联校充分利用LED电子屏,不仅让师生在最早的时间知道校园的各种信息,也使得家长对于学校的整体动态得到有效地把握,各方面的宣传教育活动也得到了最大效果的开展。
  为了把学生培养成为品德高尚、身心健康、自信快乐的阳光公民,本学期以来,文笔联校把校园文化建设作为积极推进素质教育的重要举措之一,努力营造浓厚的育人氛围。电子屏位于学校教学楼门口上方,既是展现学校办学成果,又是宣传当前教育教学工作的良好窗口:从上级有关文件精神宣传到校园新闻播放,从创先争优活动开展情况报道到经典名言警句、安全文明礼仪宣传,从每周卫生、纪律总结到每个节庆日标语……校园电子屏以滚动播报的特点,最大限度地发挥了宣传教育作用,提升了学校的校园文化品位。
  学校无小事,教育是细节,把每一个细节发挥到极致就是教育最大的成功。目前,每天早上,师生们一走进校门就能看到校园电子显示屏滚动播出的栏目,小小电子屏呈现出文笔联校的新人、新事、新面貌,以及每天滚动的“温馨提示”不仅让孩子们感到来自学校和老师的关心和温暖,更彰显了学校以人为本,建设和谐校园的人性化管理理念。
  今后,学校将最大限度突显校园电子显示屏在学校安全教育、学生习惯养成教育、校园文化建设、社会主义核心价值观宣传方面的重要作用,让校园电子显示屏真正成为学校弘扬主旋律,传播正能量的主阵地,相信这一亮眼LED电子屏,一定能带给学生更多的希望与更美的未来。


河曲:校园电子屏 温馨师生情

 

相关热词搜索:电子屏 河曲 师生

上一篇:母爱深深,春色满园
下一篇: 河曲县实验小学召开家长会增进家校教育合力

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>