要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县垃圾分类工作全面启动

2017-10-20 16:55:29 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 燕慧 评论:0 点击:

核心提示:  日前,河曲县环卫中心在临隩公园、古渡广场开展主题为“扎实开展生活垃圾分类工作 切实改善生态环境”宣传活动。此次活动标志着河曲县将逐步拉开推广垃圾分类工作的序幕。


 

  河曲视窗网讯:(通讯员 燕慧)日前,河曲县环卫中心在临隩公园、古渡广场开展主题为“扎实开展生活垃圾分类工作 切实改善生态环境”宣传活动。此次活动标志着河曲县将逐步拉开推广垃圾分类工作的序幕。

  垃圾分类、回收利用是对垃圾处置前的重要环节。通过分类投放、分类收集,把有用物资,分离出来重新回收、利用,变废为宝。既提高垃圾资源利用水平,又减少垃圾处置量。是实现垃圾减量化和资源化的重要途径和手段。垃圾分类需要广大市民在实际操作中逐步落实。

  活动现场,环卫中心宣传人员向过往市民讲解垃圾分类的意义、分类投放的基本常识、并发放垃圾分类宣传品,引导广大市民参与垃圾分类工作,树立将垃圾作为资源的意识,正确、合理对生活垃圾进行分类。此次宣传活动,把垃圾分类的“种子”根植到广大市民的心中,增进了广大市民对垃圾分类的认识,激起他们践行垃圾分类的热情,有力地促进广大市民在日常生活中养成垃圾分类的好习惯。让“垃圾分类 从我做起”的理念深入人心。

  在古渡广场宣传点,广场舞爱好者“我承诺我践行”,当场系上印有“垃圾分类”宣传标识的围裙即兴起舞,她们充满个性的“装束”吸引了围观市民的目光,身体力行向广大市民传播“垃圾分类”新理念,带动广大市民争做垃圾分类知识的宣传者、践行者、监督者和志愿者。

  下一步,环卫中心将继续深入宣传推广垃圾分类工作,形成“人人了解垃圾分类,人人践行垃圾分类”全县动员、全民参与的浓厚氛围。逐步完善垃圾分类配套设施,陆续在机关、小区设置分类垃圾回收箱,达到“种类齐全、图文清晰、专箱专用”建立标准化分类清运系统。同时积极开展垃圾分类“示范社区”、“示范单位”创建。垃圾分类将分出城净景美的人居环境、分出大美河曲的绿色明天。

相关热词搜索:河曲县 垃圾

上一篇:人行河曲支行行长李贵文到圣达精致淀粉有限公司调研
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---