要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲煤炭局干部职工情暖贫困户

2017-10-29 16:12:14 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 樊福祥 评论:0 点击:

核心提示:  10月28日,河曲县煤炭工业局党组成员、驻村工作队队长刘混田主任科员一行六人奔赴沙坪乡许家坡村与该村贫困户一一对接。

  河曲视窗网讯:(通讯员 樊福祥)10月28日,河曲县煤炭工业局党组成员、驻村工作队队长刘混田主任科员一行六人奔赴沙坪乡许家坡村与该村贫困户一一对接。

  正值秋收时节,一场秋雨过后,山村道路泥泞。一行人爬坡过坎,在村支部书记许顺林、村委主任许勤陪同下,深入一户户贫困户家中,详细了解了今年粮谷收成、销售情况、存在的困难和问题,与贫困户唠家常、讲政策、宣传党的“十九大”新理论、新举措,就村民提出的粮食丰收后的销路问题,帮他们想办法、出主意,贫困户们一个个乐开了花。

  据了解,该村贫困户已有八户危房改造完成,各项帮扶政策都已到位:光伏产业扶贫、享受医保、低保政策,为部分孤寡老人办了“五保”待遇等等。该村一贫困户许建光因车祸颈椎骨折,急需救治。巨额的医疗费用无法负担,遂通过微信救助平台“水滴筹”发出了社会求助。煤炭工业局帮扶责任人张爱先知道后,自己捐款200元并向同学、朋友圈中转发。在社会各界爱心人士的帮扶下,救治取得了成功。现正在进一步康复中。

  河曲县煤炭工业局将持续关注沙坪乡许家坡村、砖窑沟村脱贫进程,通过支部联建、帮扶对接等形式,努力打赢脱贫攻坚战,实现两村如期脱贫。


河曲煤炭局干部职工情暖贫困户
 

相关热词搜索:煤炭局 河曲 贫困户

上一篇:河曲县垃圾分类工作全面启动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---