要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:“三查三问”严查扶贫领域不正之风

2017-11-24 13:37:44 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 评论:0 点击:

核心提示:  为认真贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,做好扶贫领域专项治理工作,河曲县纪委监委扛稳政治责任,聚焦主业主责,到最基层、第一线直接了解情况,通过“三查三问”下沉监督力量、提升执纪效果,全力护航脱贫攻坚。

  忻州日报讯 为认真贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,做好扶贫领域专项治理工作,河曲县纪委监委扛稳政治责任,聚焦主业主责,到最基层、第一线直接了解情况,通过“三查三问”下沉监督力量、提升执纪效果,全力护航脱贫攻坚。

  查中央八项规定精神落实情况,问作风纪律。该县纪委发扬钉钉子精神,驰而不息正风肃纪,严防扶贫领域不正之风,以作风纪律持续向好助推脱贫攻坚工作。重点对扶贫干部执行工作纪律、群众纪律、廉洁纪律等加大监督检查力度,不定期突击检查和“回头看”双管齐下,对脱贫攻坚关键时期顶风违纪者,一律从严从重处理,一律实名通报曝光,一律追究直接责任和领导责任。

  查精准扶贫工作开展情况,问责任担当。该县整合县直各单位骨干力量组建8 个扶贫领域不正之风和腐败问题督查组,由县纪委监委班子成员担任组长,督查组采取督查情况日报制度,县纪委党风政风监督室每天梳理汇总督查中发现的问题,对一些苗头性、倾向性问题该进行整改的整改,对明显的违纪违法问题及时立案调查,第一时间快查快结,确保不折不扣把脱贫攻坚各项任务执行到位,以强有力的责任追究激发责任意识,推动履职尽责到位。

  查脱贫攻坚工作实绩,问群众满意度。工作到底咋样,群众最有发言权。采取“四不两直”工作法问计于民、问需于民,第一时间回应群众关切,“零容忍”发生在群众身边的不正之风和腐败问题。接受群众和社会监督,对发现的扶贫对象不精准、作风不务实、脱贫结果不真实等问题一查到底,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷,以脱贫攻坚的实际成效保民生、护民利。(通讯员)

相关热词搜索:河曲 领域 查三问

上一篇:冬天:与大白菜邂逅
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---