要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

春节将近,河曲掀起瘦身热

2017-12-26 16:06:11 来源: 河曲视窗 作者:肖越 评论:0 点击:

核心提示:  近两年,“A4腰”“反手摸肚脐”“锁骨放硬币”“锁骨养鱼”等一系列网络秀身材的图片和小视频已经刷爆了朋友圈,引起了广大网友的热烈反响。如今,寒冬已至,春节将近,河曲县城也掀起了减肥瘦身的热潮。

  河曲视窗网讯:(肖越)近两年,“A4腰”“反手摸肚脐”“锁骨放硬币”“锁骨养鱼”等一系列网络秀身材的图片和小视频已经刷爆了朋友圈,引起了广大网友的热烈反响。如今,寒冬已至,春节将近,河曲县城也掀起了减肥瘦身的热潮。

  12月25日下午,笔者走进河曲县益民南路某水产店二楼的“纤×姿”瘦身中心,看到店里一片热闹的景象,不少顾客正在热烈地与店主互动,玩抢红包赢礼品的游戏,现场充满了欢声笑语。据一位顾客介绍,她此前在这家门店参与过瘦身活动,一个半月时间成功减掉11斤肥肉,共计消费300元。如今三个月过去了,她又带着自己新婚的小姑子来这儿瘦身。“也不全是为了美,其实也是觉得太胖了不健康,害怕得‘三高’嘛!当然了,我也是想快点儿瘦下来,过年好穿件漂亮衣服……”这个姑娘有点羞涩地笑着说。瘦身中心的老板娘是陕西西安人,看到笔者前来,她征得现场部分顾客的同意,大方地翻开档案本让笔者浏览。笔者看到,一本档案上有上百位顾客的名字,每一位顾客都有属于自己的档案页,从初始体重开始,每天的体重变化都记录在案。多数都能在预计的时间里达到满意的体重,也有的人反反复复,很不容易减下去。老板娘介绍:“来我们这儿瘦身的有三种,一种是特别胖的,体重在200斤左右的,这是为了健康而减肥;一种是长久微胖的,通过一段时间的瘦身达到标准体重;一种是产后发胖,这种最好减……也有个别特别爱吃零食的,这种人不太好减。我们提倡健康减肥,不能靠饥饿、不喝水来减掉自身的体重,但适量控制晚餐是必要的。”

  笔者走访了河曲县的几条主要街道,了解到,在河曲县城,光是瘦身门市就有十几家,以美容为主兼有瘦身项目的门市更多,且都有自己固定的顾客。这些门市大多只接待女性顾客,以拔罐、点穴、推拿、按摩等手段抑制食欲,并配以相应的食谱,达到健康瘦身的效果。一家美容院的老板介绍:“开瘦身馆是为了迎合如今女性顾客的需要。随着时代的发展,如今的女性越来越注重自身形象的塑造,美容与瘦身就成了她们最大的需求。由于没有时间参加体育锻炼,或者无法长久坚持下来,瘦身馆就成了她们的首选。”

相关热词搜索:

上一篇:河曲邬家沙梁
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---