教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲:风筝飞满天的日子

2017-04-17 05:18:35 来源: 河曲视窗 作者:记者 张远 评论:0 点击:

核心提示:  看着天空中有着紫色风衣,黑色大眼的类似于蜜蜂的风筝,我的心早已经放飞。对视着她那黑色的眼睛,我传递了一个无声的讯息。

 
  初春的阳光成了春天给人们最好的馈赠。路边的细铁丝上肩并肩地飘摇着一只只美丽的风筝。她周身的色彩那么绝对,表情那么固定,体态那么优柔。一个个扑闪着的大眼睛简单而无辜地望着你。没有人拒绝的了这天然的质朴的美。小学生、中学生、手拉手的情侣们、过往的路人,无不是驻足观瞧。她们在暖暖的阳光与撕碎的春风的抗争中飘摇、等待。在这个浪漫的春季,等待那一双双温热的小手,也或者是大手牵着小手的手热切地拉着她找回一个属于自己的一片天空。她盼望着俯瞰主人的一切和与主人四目相对时的心照不宣,或许她也曾幻想着在主人牵引的线中挣脱,自由自在地飞的更高更远,直到飞向另一种冥冥之中的缘分……
 
  看着天空中有着紫色风衣,黑色大眼的类似于蜜蜂的风筝,我的心早已经放飞。对视着她那黑色的眼睛,我传递了一个无声的讯息。
 
  飞吧!飞吧!我把风筝线轮上的线全部放开,在漫天飞舞的风筝中,那个穿着紫色风衣的类似于蜜蜂的风筝傲视一切。她掠过脚下层层飞舞的,有的还在半空中挣扎想努力飞起来的风筝,带着命令似的飞向另一个方向。在那里,她看到了。她借着风的推力一次次地牵拉着。一双清澈的大眼睛仿佛瞪得更圆了。我会意,一圈一圈慢慢地收回线。捧着她跑在公园的最高点。我想看到些什么,费力地在风中眨巴着眼睛,揉一揉再看。索性拿起相机来捕捉一些什么……
 
  青蓝的天空中飞舞着不同造型不同色彩的风筝。有本是飞禽类的老鹰、燕子,有昆虫类的蝴蝶、蜻蜓,也有水里游得鱼儿,童话王国的公主和王子,也有周身只有鲜艳的色彩和尾部都是彩条的三角形状的不知名的风筝。天上有一只风筝,地上就会有一个家庭、一对情侣、一群小朋友或许仅仅是一个男人也或许是一个女人。
 
  瞧,那一大家族的人也在那里摆弄风筝。是一个老女人带领着三个闺女、三个女婿和四个外甥正在文笔塔下摆弄一只三米多长的龙头蜈蚣身体的风筝。那是公园里最引人注目也最让人艳羡的和谐画面。我看不见她们戴着墨镜的眼睛,到是认识那个雍容的老女人。听着她幸福地描述着闺女的幸福与漂亮,又指着在远处放飞最高风筝的同样是戴着墨镜的男子说那是她女婿的时候。周围早被一群孩子和女人包围了。女人们被这个和谐的大家庭所感染,嘴角真诚的微笑都送给了老女人,孩子们被脚旁的龙头蜈蚣身体的风筝所吸引,同样送给这一家人欢快的笑声。我们围着那只在风筝中的佼佼者赞不绝口,大家都想一睹他在空中的英姿……
 
  我被这幸福感随即包围,拉着我的紫色风衣类似于蜜蜂的风筝跑向远处,借着风的推力,我边扯边跑边放线,再一次把快乐放飞。
 
  接近傍晚时分,一片薄薄的阳光在浅浅的云端消失,风在昏黄的文笔塔下肆虐起来。公园里的树木瑟瑟得抖作一团,放风筝的人们抿着嘴,仰起头,嘴里叫着“风太大了快收线”。手里的风筝线轮一次次被推向远处,我一手握着线轮一手紧拽风筝,一点一点地再一次把她拉了回来。细细的尼龙线拉伤了我的手也拉回了别样的幸福。

相关热词搜索:河曲 满天 风筝

上一篇:(图)河曲上演沙滩排球秀
下一篇:河曲:阳春三月 白朴公园游人醉

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
忻州论坛
更多>>